IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2K5 Intégration SP1 au DVD d'installation ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Visual Studio 2K5 Intégration SP1 au DVD d'installation ?
    Bonjour,

    J'ai déjà installer VS 2k5 puis le SP1.
    C'est l'enfer, c'est vraiment trop long!

    Quelqu'un pourrait-il me guider dans cette démarche d'intégration?

    Par ailleur, il existe deux SP1 un pour XP l'autre pour Vista.

    Celui pour vista serait-il fonctionnel avec XP?

    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Pour Vista il s'agit d'une mise à jour (en plus du SP1) permettant une meilleur compatibilité de VS 2005 avec Vista.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok

    Merci concernant la mise à jour pour Vista.

    Par contre je suis toujours à la recherche de l'intégration du SP1 au DVD d'installation de Visual Studio 2005.

    @+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut être un peu tard pour poster une réponse, mais au cas où ça pourrait servir...
    J'ai intégré le SP1 de Visual Studio 2005 pour XP il y a quelques temps, mais je ne me rappelle plus vraiment où j'avais trouvé les informations.

    Avec dans mon exemple L: une partition où il y a de la place, E: mon lecteur DVD avec la version d'évaluation de Visual Studio 2005 Pro et le dossier courant (celui où on est quand on exécute les commandes) qui reçoit les fichiers résultats, voici les commandes que j'avais dû taper (à quelques détails près peut-être...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mkdir l:\tmp\vs2005
    mkdir l:\tmp\vssp1
    msiexec.exe /a E:\vs\vs_setup.msi TARGETDIR=l:\tmp\vs2005 /L*vx l:\tmp\vs2005\install.log
    L:\tmp\VS80sp1-KB926601-X86-ENU.exe /extract l:\tmp\vssp1
    msiexec.exe /a l:\tmp\vs2005\vs_setup.msi /p l:\tmp\vssp1\VS80sp1-KB926601-X86-ENU.msp /L*vx l:\tmp\vs2005\install_sp1.log
    cd /d l:\tmp\vs2005
    echo .cab > exclude.txt
    xcopy e:\vs /h /i /r /s /exclude:exclude.txt
    Dans le dossier courant, on se retrouve alors avec l'équivalent d'un DVD de Visual Studio 2005 Pro avec SP1 intégré, seulement le dossier résultant devenait trop gros pour passer sur un DVD et je voulais en plus avoir une installation automatisée. J'avais déjà fais une installation automatisée sans le SP1, grâce à cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /w /d e:\vs vs_setup.msi TRANSFORMS=Transform.mst PIDKEY=YOURPRODUCTKEY
    ...qui permettait à la fin de générer un fichier .mst à recopier par exemple dans le même dossier que vs_setup.msi.

    Il se trouve que j'ai pu garder ce .mst après intégration du SP1. Et au final, pour installer automatiquement VS 2005 SP1, j'ai un script du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    start /w 7z x vs.zip -o"%TMP%" -y
     
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\msi31" .\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe /quiet
    start /w /d "%TMP%\vs\wcu\dotnetFramework" .\dotnetfx.exe /q:a /c:"install /q"
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\dotnetFramework\x64"  .\NetFx64.exe /q:a /c:"install /q"
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\JSharpRedistCore" .\vjredist.exe /q:a /c:"install /q"
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\VS" .\vstor.exe /q:a /c:"install /q"
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\SSE" .\SQLExpress.exe -q /norebootchk /qn reboot=ReallySuppress addlocal=all instancename=SQLEXPRESS SCCCHECKLEVEL=IncompatibleComponents:1 SQLAUTOSTART=1 ERRORREPORTING=2 /watsongenman=SQL???.mft ComponentType=3
    start /w /d "%TMP%\vs\wcu\mdac28" .\mdac_typ.exe /Q /C:"dasetup /Q /N"
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\netCF" .\NetCFSetupv2.msi /qb
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\SQLCE" .\sqlmobile30devtoolsenu.msi /qb
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\ARM" .\vs_emulator.exe /q:a /c:"install /q"
    start /w /d "%TMP%\vs\wcu\msxml" .\msxml6.msi /qb
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\64bitPrereq\x64" .\vs_bsln.exe /Q
    start /w /d "%TMP%\vs\wcu\DExplore" .\DExplore.exe /q:a /c:"install /q" 
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\Profiler" .\vs_profiler.exe /q:a /c:"install /q" 
    rem start /w /d "%TMP%\vs\wcu\SDK\x64" .\setup.exe /q:a /c:"install /q"  
    start /w /d "%TMP%\vs" .\vs_setup.msi TRANSFORMS=Transform.mst PIDKEY=YOURPRODUCTKEY /qb /norestart
     
    sleep 10
    rd /s /q "%TMP%\vs"
     
     
    start /w 7z x msdn.zip -o"%TMP%" -y
     
    start /w msiexec.exe /i "%TMP%\msdn\msdn.msi" ADDLOCAL=ALL SETUP_EXE="yes" /qb /norestart
     
    copy /Y /B "%PROGRAMFILES%\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools\vsvars32.bat"  "%SYSTEMROOT%\System32\VS2005Vars.bat"
    copy /Y /B "%ALLUSERSSTARTMENUPROGRAMSROOT%\Microsoft Visual Studio 2005\Microsoft Visual Studio 2005.lnk"  "%ALLUSERSDESKTOPROOT%\Microsoft Visual Studio 2005.lnk"
     
    sleep 5
    rd /s /q "%TMP%\msdn"

    ... en supposant qu'on ait compressé les dossiers vs et msdn, qu'on ait 7zip et qu'on ai mis le dossier de 7z.exe dans le PATH, avec %ALLUSERS...ROOT%, des variables contenant les chemins voulus, et certaines lignes à décommenter (enlever le rem) selon les besoins...


    Je n'ai sans doute pas été suffisamment clair (en même temps je ne me rappelle plus trop des détails et de la signification de toutes les commandes), mais des fois que ça pourrait servir à quelqu'un...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut

    Pour reprendre tes mots, je dirait que c'est peut être un peut tard pour te remercier.

    Mais, je le fait quand même

    Par contre je n'ai pas encore eu le temps d'éssayer, mais je vais le faire c'est sur.

    Merci encore.

    @+

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2010 Express SP1 et SQL Compact 4
    Par CaptainChoc dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 20h18
  2. [Visual Studio express 2008 SP1] IntelliSense out-of-date?
    Par 1rageux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2009, 13h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 23h05
  5. [Visual Studio 2005]Intégration d'un projet dans un autre
    Par zooffy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo