IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importer un fichier sql [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Importer un fichier sql
    Bonjour,
    Au boulot, j'ai exporté dans un fichier sql compacté une base de données composée de tables innodb. Le fichier compacté (.sql.zip) fait 1,2Mo et le fichier décompacté (.sql) fait 17,1Mo.

    Quand j'essaie de l'importer chez moi via phpMyAdmin (v 2.11.5.2) :
    - avec le fichier décompacté, ça me dit qu'il est trop gros ;
    - avec le fichier compacté, ça m'affiche rapidement une page blanche et ça n'importe pas ma base.

    J'ai augmenté le paramètre upload_max_filesize à 20M et post_max_size à 32M (qui est la valeur de memory_limit) dans le fichier /etc/php.ini mais ça ne change rien.

    Une idée ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    J'ai augmenté le paramètre upload_max_filesize à 20M et post_max_size à 32M (qui est la valeur de memory_limit) dans le fichier /etc/php.ini mais ça ne change rien.
    La limite d'import de phpmyadmin (que tu utilises je suppose) n'est pas fixé dans le php.ini donc c'est normal que ta modification n'est rien changée.
    En ce qui concerne le zip phpmyadmin ne peut pas créer une base de données à partir de ce type d'archive donc...page blanche apparemment.

    Ton fichier sql est beaucoup trop gros (taille max 2mo ile me semble). La seule solution est de découper ta base. Tu fais un fichier qui ne contient que la structure de la base (les create table, constraint etc...) et dans plusieurs autres les données.
    Je vois ce que tu vas dire : "Ya pas un autre moyen ?" A ma connaissance non. J'ai moi même eu ce problème au boulot et oui c'est très ennuyant

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taka-kun Voir le message
    La limite d'import de phpmyadmin (que tu utilises je suppose) n'est pas fixé dans le php.ini
    C'est où alors ?

    Au boulot, j'ai une version 2.6.1 de phpMyAdmin et l'importation peut se faire en étant dans une base via l'onglet SQL. Il est indiqué, à côté de l'endroit où on indique le fichier texte d'import, que la taille maximum est de 102 400 ko.

    C'est quand même tordu le truc que tu me dis.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] importer un fichier .sql par php
    Par adr22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 13h34
  2. Je n'arrive pas à importer un fichier .sql
    Par ted-bis dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2007, 07h28
  3. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  4. [SQL] Importer un fichier sql depuis PHP
    Par TNorth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 18h39
  5. importation de fichiers SQL
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo