IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

BindingSource.Find + Objet Métier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut BindingSource.Find + Objet Métier
    Bonjour à tous,

    J'ai l'habitude d'utiliser des bindingsource pour pouvoir trier, filtrer, ... des datagridview en passant une datatable comme datasource de mon dgv.

    Je dois maintenant utiliser une liste d'objet métier à la place d'une datatable et certaines fonctionnalités du bindingsource ne fonctionnent plus. La plus importante est la méthode find.

    Après quelques recherche j'ai trouvé la cause dans la MSDN :
    La méthode Find peut être utilisée uniquement lorsque la liste sous-jacente est un IBindingList sur laquelle la recherche est implémentée.
    J'aimerais savoir quelle type de liste utiliser pour lister mes objets et pouvoir rechercher dans cette liste (j'ai déjà essayer BindingList, ça ne fonctionne pas ). Et s'il n'y en a pas comment je peux me faire une liste qui implémente IBindingList et surtout qui implémente la recherche ??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Une BindingList(Of T) par exemple...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Le Find ne marchera pas avec une collection générique qui l'implémente en private.
    C'est somme toute logique puisque pour trouver, il faut savoir sur quoi on doit chercher.

    Mais ça doit pouvoir se faire en overloadant le Find dans une classe qui hérite de BindingList(of T).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Class BLDeTonType
        Inherits BindingList(Of TonType)
        Public Overloads Function Find(ByVal [property] As System.ComponentModel.PropertyDescriptor, ByVal key As Object) As Integer
    ... 
        End Function
    End Class
    Evidemment, faut se taper le codage de la recherche à la "main".

    Ca serait pas plus simple d'utiliser des DataView ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Ca serait pas plus simple d'utiliser des DataView ?
    Si l'objectif est de trouver l'index de l'élément recherché, tu es sûr qu'une dataview permet de faire ça ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Si l'objectif est de trouver l'index de l'élément recherché, tu es sûr qu'une dataview permet de faire ça ?
    DataView.Find rend bien l'index ... mais je ne suis pas sûr que c'est cela que tu veux dire !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    après quelques négociation j'ai réussi à faire accepter les datatables à mes supérieurs. je laisse donc ce sujet de côté pour l'instant. j'y reviendrai quand j'aurais le temps.

    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Persister mes objets métiers modifés
    Par n!co dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 18h26
  2. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14
  3. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  4. [Strategie]Classes de mapping & Objets métier
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo