IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Extraire une partie d'une chaine de caractere


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Extraire une partie d'une chaine de caractere
    Bonjour,
    Je veux couper une chaine de caractere en deux.
    Exemple:
    maisonVoiture
    Devient
    maison
    Je veux enlever la deuxième partie.

    J'ai utilisé la méthode "substring" et je n'ai pu extraire que la partie gauche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    path = chemin.substring(5,chemin.length( ));
    merci,
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String str = "MaisonVoiture";
    str.substring(6);   // -> Voiture
    str.substring(0, 6); // -> Maison

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static String extractPath (String chemin){
    		String path;
    		String droite;		
    		Integer tailleGauche;
     
    		chemin = "maisonVoiture";
    		droite = "Voiture";
    		tailleGauche = chemin.length()- droite.length();		
    		path = chemin.substring(0,tailleGauche );	
    		return path;		
    	}
    je complique un peut mais ça marche
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut la taille est inconnue
    Merci nqpub,
    J'ai omis de vous signaler que la taille la chaine est inconnue. Je ne connais que la chaine droite. ie: "voiture"
    merci
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 15h57
  2. [RegEx] Retourner une array sur une partie de la chaine
    Par absurdsystem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 16h03
  3. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. comparaison d une partie de la chaine de caractere
    Par sneb5757 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo