IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Scroll


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Scroll
    Slt. J'ai un petit problême. Dans la réalisation d'un mini chat, j'ai une listbox et j'aimerais simplement que la scroll barre soit tjrs au plus bas pour visionner les derniers éléments de cette lisbox.

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    as-tu essayé quelquechose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.listBox1.TopIndex = (this.listBox1.Items.Count -1);
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai eu ce problème aussi. Je crois que ce n'est pas possible en .NET pur...

    Voici ce que j'ai assemblé depuis plusieurs sources sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		/// <summary> Fonction magique qui permet de faire scroller une textbox</summary>
    		/// <param name="hWnd">handle sur la textbox concernée</param>
    		/// <param name="msg">mettre 0x115 pour dire WM_VSCROLL</param>
    		/// <param name="wParam">mettre 0x7 pour dire SB_BOTTOM</param>
    		/// <param name="lParam">mettre 0 pour dire qqchose que je ne sais pas</param>
    		/// <returns>aucune idée de ce que c'est</returns>
    		[DllImport("user32", CharSet=CharSet.Auto)] 
    		public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, int msg, int wParam, int lParam);
    Et ca s'appelle comme suit, à chaque fois que tu ajoutes tu texte dans la textbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			try {
    				//!!!!! encadré par un bloc 'try' car il arrive que ca plante a la sortie de l'appli
    				SendMessage(txtConsole.Handle,0x115,7,0); 
    			}
    			catch {}
    Voilà, directement copié/collé depuis mon appli.

  4. #4
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci, je vais tester ca tout de suite !
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  2. [TP]Scroll in 320x200
    Par Jagaraujo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2003, 13h46
  3. le fameux scrolling
    Par tanmieu dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 23h25
  4. scrolling vertical et horizontal
    Par myriam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 17h06
  5. scroll dans un label
    Par Pretender dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo