IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Methode public static void main (String [] args)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Methode public static void main (String [] args)
    salut ,

    En fait , je me demandais à quoi servait réellement cette méthode?
    Il s agit d ' une méthode qui passe en argument un tableau de type String mais je ne ne vois pas du tout.

    j ai essayé d afficher le tableau et sa longueur mais il n ' a pas l air d exister , je suis peut etre a coté de la plaque.


    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    M'enfin il s'agit-la d'une methode incontournable pour la creation des applications tant en Java ou qu'en C ou C++...

    Voir la de toute urgence ! Ou de renprendre la lecture des cours ou des livres avec lesquels tu as appris le langage.

    la signature de la methode est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String[] args)
    ou en Java 5+ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String... args)
    C'est cette methode qui est appelee lorsque la JVM doit executer une classe particuliere. Le tableau args est en fait constitue des arguments passes au programme via la ligne de commande. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >java <arguments de la JVM> monPackage.MaClasse <arguments du programme>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >java <arguments de la JVM> -jar MonFichierJAR.jar <arguments du programme>
    Dans ce cas le tableau contiendra tous les <arguments du programme> sachant que le separateur entre les arguments est un ou plusieurs caracteres espace (il faut utiliser des "" si on veut mettre des espaces dans un meme argument).

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >java -Xmx256m monPackage.MaClasse -f unfichier.txt
    Ici args contiendra deux valeurs :
    • "-f"
    • "unfichier.txt"


    Contrairement au C ou au C++ ou le tableau contient toujours en premier argument le nom de l'executable, ici il ne contient QUE les arguments listes derriere le nom de la classe (ou du JAR) a executer et donc peut etre vide si l'utilisateur n'en a utilise aucun.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment passé des arguments a la methode static void main(String args[])
    Ben jai pas bien compris les elements de reponses concernant la methode static void main(String args[]). Quand j 'utilise un IDE comme jcreator je fais comment pour lui passer les parametres? j'ai rien vu concernant cet aspect du probleme. Ben jaimerai bien en savoir davantage.

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    CE sont les arguments de la ligne de commande que tu ajoute à la suite du java MonRPogramme. Quand tu exécute depuis un IDE tu peux paramétrer l'exécution et notamment écrire les arguments de ta ligne de commande que tu veux que ton IDE ajoute.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Point d'entrée à un programme java
    Cette méthode est la première méthode exécutée dans un programme java.
    Le mot clé public signifie que la methode peut être accédée par une autre classe sans aucun problème.
    Le mot clé static signifie que cette méthode appartient à la classe elle même et non pas aux instances et qu'elle peut être invoquée sans créer un instance.
    Le mot clé void signifie que cette méthode ne retourne rien
    Cette méthode prend en paramètre un tableau de chaines de caractères qui permet de passer des arguments au programme java en ligne de commande.
    En fait ce tutoriel en anglais explique tout: http://www.how-to-program-in-java.co...ing-args-java/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Waouw. Ce topic a été affiché 16 000 fois !

    Au moins tu vas en éclairé du monde avec ce déterage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. public static void
    Par toufik.dija dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2014, 01h19
  2. sur la declaration de la methode void main()
    Par ertyup dans le forum Débuter
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/12/2009, 20h25
  3. methodes dans "void main"
    Par kevinou55 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2008, 19h49
  4. problème ds main(String [] args)
    Par chadnour dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 16h39
  5. [Débutant]#entre int main & void main
    Par Binga dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo