IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[SQL Server]Erreur d'insertion dans la DB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [SQL Server]Erreur d'insertion dans la DB
    Bonjour,

    lors d'une insertion dans une db, il m'affiche cette erreur :

    "BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel."

    je n'ai jamais rencontré cette erreur auparavant... ce n'est qu'un simple "insert into" pourtant et je referme bien chaque connexion juste après une insertion.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Slut, ca fait un baille.

    Si je ne trompe, ce message s'affiche parceque tu veux faire une mise a jour dans une "base" vide. Je presume que a la suit une requette dans un adodc ou autre tu veux faire une mise a jour sur un (ou plusieurs champs), hors le resultat de ta requette ne renvoie aucun enregistrement.

    Voici un petit code pour contourner ce petit probleme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    'attention je fait utiliser un controle adodc
        ......execution de ta requette 
     
        with adodc1.recordset
             if .bof = .eof then
                    msgbox  "le resultat de la requette est nul"
             else
                    ...... action sur le resultat de la requette
             end if
     
                     ou 
              if .recordcount=0 then
                    msgbox  "le resultat de la requette est nul"
             else
                    ...... action sur le resultat de la requette
             end if
        end with
    j'espere avoir repondu a ta question, sinon fait le moi savoir.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé, j'ai betement fait un request d'une donnée qui n'existait pas dans une table
    et donc le recordset etait vide

    lors de mon insertion, je faisais référence a ce recordset. => d'ou il m'a envoyé boulé...

    merci en tout cas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    justement ce que je disais.

    bonnechance pour la suite.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 - ETL - Insertion données avec vérification.
    Par Mailgifson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 12h22
  2. [Sql serveur] erreur reso general dans ma requete
    Par speed034 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 18h54
  3. [ms sql server 2000] top 1 dans une condition de jointure ?
    Par sylvkin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 17h10
  4. ASP/ SQL Server : resultat de RS dans une cellule.
    Par joe_le_mort dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 13h26
  5. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo