IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet avec main problème getDocumentBase()


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Applet avec main problème getDocumentBase()
    bonjour,

    J'ai transformé mon applet(qui marchait correctement) en lui ajoutant une main(Je l'ai mise dans une JFrame). Elle marche encore sauf pour une chose : la méthode getDocumentBase(). Voilà le message d'erreur lors de l'exécution:
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at java.applet.Applet.getDocumentBase(Applet.java:141)
    at RedAlertMultijoueur.init2(RedAlertMultijoueur.java:105)
    at PresentationOptions.jButton1ActionPerformed(PresentationOptions.java:617)
    at PresentationOptions.access$000(PresentationOptions.java:6)
    at PresentationOptions$1.actionPerformed(PresentationOptions.java:382)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    ...
    Voici la main :
    public static void main(String[] args)
    {
    RedAlertMultijoueur applet = new RedAlertMultijoueur();
    DirectionWindowListener dWL = new DirectionWindowListener();
    Frame frame = new Frame("Applet");
    frame.addWindowListener(dWL);
    frame.add("Center", applet);
    frame.setExtendedState(Frame.MAXIMIZED_BOTH);
    frame.setVisible(true);
    applet.init();
    applet.start();
    }
    Voici la ligne de code qui pose probleme :
    imCollecteur = getImage(getDocumentBase(), "Collecteur.gif");

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Effectivement ton Applet n'est plus utilisée en tant que telle donc getDocumentBase() doit retourner une valeur nulle.

    Pour corriger cela, tu peux faire une modification du grenre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    class RedAlertMultijoueur extends JApplet {
    	/**
             * Indique le répertoire de base pour une utilisation en local.
             * S'il est différent de nul, cela indique que le composant est dans une frame.
             */
    	private final URL localDocumentBase;
     
    	/**
             * Constructeur utilisé pour créer l'objet en mode composant.
             */
    	public RedAlertMultijoueur(URL localDocumentBase) {
    		this.localDocumentBase = localDocumentBase;
    	}
     
    	/**
             * Constructeur utilisé pour créer l'objet en mode applet.
             */
    	public RedAlertMultijoueur() {
    		this(null);
    	}
    	...
     
    	public URL getDocumentBase() {
    		if(localDocumentBase != null)
    			return localDocumentBase;
    		else
    			return super.getDocumentBase();
    	}
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, merci, je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2008, 23h18
  2. Problème d'Applet avec JFreeChart
    Par ox@na dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 14h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 19h43
  4. Fenêtre, problème avec main.
    Par Green Lemon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 19h39
  5. Problème applet avec HTML intégré
    Par NewBie_of_rostand dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo