IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage requete sql server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut affichage requete sql server
    Bonjour

    j'ai trouvé des problèmes au niveau de l'affichage des résultats de cette requête

    Merci

    voici la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    $requete = "SELECT count(*) from byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT,byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2 
                           where byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT.INDICE = byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2.INDICE 
                           and SSECTEUR LIKE 'IDF_26_H'
                           and DATE LIKE '20080430'";
     
    $result = mssql_query($requete) or die("Requete erronee");
    $nbr = mssql_result($result);
    echo $nbr;
     
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Va falloir nous en dire un peu plus :

    -Effet souhaité
    -Effet réellement obtenu
    - Message d'erreur
    etc .....

    Merci
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    En fait je veut calculer le nombre enregistrement du date 20080430 et d'un SSECTEUR 'IDF_26_H' et je le stocker dans un variable pour l'afficher.



    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça ne peut donc pas marcher , car mysql_query() te renvoi une ressource sql server , il faut utiliser mssql_fetch_row() pour interpreter le resultat et le transformer en une ligne du resultat de ta requete !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete = "SELECT count(*) from byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT,byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2 
                           where byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT.INDICE = byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2.INDICE 
                           and SSECTEUR LIKE 'IDF_26_H'
                           and DATE LIKE '20080430'";
     
    $result = mssql_query($requete) or die("Requete erronee");
    $nbr = mssql_result($result);
    $resultat = mssql_fetch_row($nbr);
    echo $resultat[0];
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour


    Toujours le même problème j'ai pas réussi à l'affichage du résultat et j'ai essaye avec mysql voila le code :

    les messages d'erreur :
    Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in C:\wamp\www\test\test.php on line 9

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\test\test.php on line 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    mysql_connect('localhost', 'root') or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db('BYBLOS') or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $requete = "SELECT count(*) from CLIENT_PARTENARIAT  
                           where SSECTEUR LIKE 'IDF_26_H'
                           and DATE LIKE '20080430'";
     
    $nbr = mysql_result($requete);
    $resultat = mysql_fetch_row($nbr);
    echo $resultat[0];
    ?>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    il manque un parametre a cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_connect('localhost', 'root','LEMOTDEPASSE');
    la connexion ne s'est donc pas établie
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, mais j'ai pas de mot de passe

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça change pas le fait qu'il faut le parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('localhost', 'root','');
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir


    Mais toujours même problème.c'est bazar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et si tu remplace ta requête par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "SELECT count(*) as total  from CLIENT_PARTENARIAT  
                           where SSECTEUR LIKE 'IDF_26_H'
                           and DATE LIKE '20080430'"
    ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    Encore pas du solution !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    voici le code sous sql server :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete = "SELECT count(*) as totale from byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT,byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2 
                           where byblos.dbo.CLIENT_PARTENARIAT.INDICE = byblos.dbo.C1_PARTENARIAT2.INDICE 
                           and SSECTEUR LIKE 'IDF_26_H'
                           and DATE LIKE '20080430'";
     
    $result = mssql_query($requete) or die("Requete erronee");
    $nbr = mssql_result('$result');
    $resultat = mssql_fetch_row('$nbr');
    echo $resultat[0];
    Ce sont les messages d'erreur :
    Warning: Wrong parameter count for mssql_result() in C:\wamp\www\byblos\extraction\test3.php on line 15

    Warning: mssql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in C:\wamp\www\byblos\extraction\test3.php on line 16

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbr = mssql_result('$result');
    pourquoi tu as mis entre quotes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbr = mssql_result($result);
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Affichage requete SQL en PHP
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h36
  2. % dans une requete SQL-Server
    Par 18Marie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 13h02
  3. Requête SQL Server comme source d'un état
    Par gambi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2006, 16h38
  4. Convertisseur de requete SQL-SERVER en ACCESS
    Par emazes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 09h12
  5. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo