IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Visualiseur d'images [Sources]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 162
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Visualiseur d'images
    Bonjour,

    J'ai écrit un visualiseur d'images avec la version évaluation de Borland C++ Builder 6 il y a quelques mois. J'ai arrêté son développement mais comme il est quasiment fini, je me suis dis que se serait sympa de partager le résultat avec d'autres programmeurs. Alors voilà, c'est ici : http://yeteeh.free.fr/VieuxVer/

  2. #2
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Salut,

    j'ai regardé rapidement ton code, et je le trouve très rigoureux.
    J'ai un bug de mémoire des le lancement de l'application et dans le resize sans image, mais ca continue à tourner apres

    mais je ne comprend pas pourquoi tu n'as pas choisi d'utiliser les classes TJpeg, TBitmap etc... de la VCL ?

    et aussi pourquoi tu n'as pas choisi de définir une classe abstraite "image" dont hériterait des classes écrites dans les DLL.

    Sinon bravo !
    En tout cas c'est une bonne idée de le proposer ici

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 162
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les compliments.

    Citation Envoyé par Jeg
    J'ai un bug de mémoire des le lancement de l'application et dans le resize sans image.
    C'est corrigé ! merci. (pour info : ligne 472 de MainForm.cpp. m_pCurrentSlide est à NULL au lancement de l'application et jusqu'au chargement d'une image)

    Citation Envoyé par Jeg
    pourquoi tu n'as pas choisi d'utiliser les classes TJpeg, TBitmap etc... de la VCL ?
    A vrai dire, ce qui m'intéressait particulièrement dans le traitement de l'image c'était le décodage. Alors du coup, les classes toutes faites ne m'apportaient rien d'intéressant. Lorsque j'ai commencé ce programme, mon idée était d'apprendre à écrire des dlls, mettre en place un support de plugins et connaitre différents formats d'images et de compression.

    Le format GIF et la compression LZW étaient vraiment très intéressants. J'aurais aimé écrire une classe de décompression jpeg mais après avoir lu quelques docs, j'ai dû me faire à l'idée que se serait trop long. Je m'y ré-intéresserai lorsque j'aurai beaucoup de temps libre.

    Citation Envoyé par Jeg
    pourquoi tu n'as pas choisi de définir une classe abstraite "image" dont hériterait des classes
    ....parce qu'il m'a fallu relire cette phrase plusieurs fois pour la comprendre..... je blague, c'en est pas à ce point. En fait je n'ai pas passé beaucoup de temps à réfléchir sur la façon de représenter les images. Ce qui m'a un peu embêté par la suite. Et surtout c'était la première fois que j'écrivais des dll, je ne savais pas trop ce que je pouvais mettre dedans.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2013, 23h53
  2. Visualiseur d'image dreamweaver
    Par Ninon30 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 22h35
  3. problème sur visualiseur d'image
    Par princesse95 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 21h27
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo