IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Log4j et Weblogic : encore et toujours!


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Log4j et Weblogic : encore et toujours!
    Bonjour,

    Voila, j'utilise Log4j 1.2.12 dans une application web java 1.4.2 , que je déploie sur un Serveur WebLogic 8.1 (sp5). Je lance mon appli.

    Je n'ai pas le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (nomclasse).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    J'ai dans WEB-INF\lib ma libraire log4j

    J'ai dans WEB-INF\classes mon fichier log4j.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Appender declaration
    log4j.appender.dev=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.dev.threshold=ALL
    log4j.appender.dev.File=./logsappli/dev.log
    # Appender pattern layout
    log4j.appender.dev.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.dev.layout.ConversionPattern= %d [%X{session_id}] %p %c - %m%n
    #Logger definition 
    log4j.logger.ici.chemin.pacakge=ALL,dev
    Lorsque je regarde dans mon dossier logsappli, j'ai bien mon fichier dev.log de créé, vide.

    Or en faisant des tests, ce fichier ne se rempli jamais !
    J'ai essayé mon appli à l'identique sous Tomcat 5.0, et la pas de problème le fichier est alimenté.
    Mais RIEN de RIEN sous Weblogic

    Que me veut WebLogic? Parce que j'ai cherché dans le forum en tapant log4j et weblogic et il y a des discussions mais les reponses beaucoup moins

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il est possible qu'il y ai des problèmes d'incompatibilité de version de log4j. Je m'explique. WLS utilise dans son moteur un log4j et malheureusement si tu ne le dit pas explicitement dans ton application c'est ce log4j qui prendra le dessus sur les autres.

    J'ai déjà parlé de ce problème ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=438576

    Maintenant cela ne corrigera peut etre pas ton problème, mais comme nous ne voyons pas comment tu as configurer ton application, c'est la seule piste qui me vient à l'esprit.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Essayes de charger dynamiquement (via un listener par exemple que tu auras déclarer dans ton web.xml) ton fichier log4j.properties.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé avec un listener, comme décrit ici :

    http://java.developpez.com/faq/javae...START_STOP_APP

    Et la visiblement ça fonctionne un peu mieux.
    Mais je ne comprend toujours pas pourquoi cela ne fonctionnait pas avant :

    Classe Initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Initialisation extends HttpServlet {
     
    	public final void init(final ServletConfig config) 
    		throws javax.servlet.ServletException {
    		try {
    			super.init(config);
    			final String filename = config.getInitParameter("fichier");
    			final URL url = Thread.currentThread().
    				getContextClassLoader().getResource(fichier);
    			PropertyConfigurator.configure(url);
    		} catch (Exception e) {
    			 e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    Appel de cette Servlet par web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
    		<servlet-name>Initialisation</servlet-name>
    		<servlet-class>package.Initialisation</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>fichier</param-name>
    			<param-value>log.properties</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    Et le fichier log.properties est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \WEB-INF\classes\log.properties
    Enfin, mon application est déployée directement sous forme de .WAR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit encore et toujours
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h26
  2. IE/Firefox... encore et toujours...
    Par maniaco_jazz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17
  3. nodes, child et compatibilité... encore et toujours
    Par pmithrandir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h26
  4. stencil buffer, encore et toujours
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo