IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Page "dynamique" sans rafraichir.


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Page "dynamique" sans rafraichir.
    Bonjour,

    Peu être ma question est stupide, mais au moins je pourrais être fixée.
    Je voulais savoir si il était possible de créer des pages dynamiques un peu comme javascript ou flash avec zope (qui ne nécessite pas de rafraichir la page).
    Ou existe il alors d'autre outil que l'on peut combiner...? Par exemple, je crois que pour Java, on utilise Ajax...!?
    Pour zope, c'est quoi?

    Ensuite, juste pour vérifier: Zope, c'est en fait un moyen de transformer "notre code python" en code formaté pour être lu sur le web, c'est cela?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Zope est un enironnement de dev web, et de rendu.
    le tout orienté objet.
    Zope interprete du code xml/html qui intègre un langage tag supplémentaire qui est le tal.
    Python est utilsé dans zope pour effectuer les traitements et non la mise en page.

    pour ce qui est du dynamisme, javascript peut être complètement intégrer puisque celui ci est entièrement supporté par les navigateur.

    Je crois qu'ajax peut être intégré mais sans certitude!

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    D'accord. Merci pour tes lumières... Je suis en train de lire la documentation de zope...
    Il y a pas beaucoup de gens sur ce forum (zope).
    Y a il des "amoureux" de zope?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Pour tout te dire je suis en plein dedans. J'ai découvert zope il y a 3 semaines.
    J'ai une petite culture web, et je trouve que zope est fabuleux.

    je te conseille l'acquisition du livre zope 3eme edition, si tu désire vraiment exploiter zope.

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Super. On démarre presque en même temps alors. Tu as déjà acheté le livre?
    Tu codais en quoi avant?

Discussions similaires

  1. Rafraichir Iframe sans rafraichir la page
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h15
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo