IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Outlook 2003 Addin] Intégrer barre d'outils dans page CONTACTS ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Outlook 2003 Addin] Intégrer barre d'outils dans page CONTACTS ?
    Bonjour,

    Je suis chargé de réaliser un ADDIN intégrée dans Office OUTLOOK 2003. Je suis sous Visual 2008.

    Grâce à pas mal d'infos circulant pour la création d'un simple "bouton", j'ai enfin réussi à créer une barre d'outils intégrée dans la fenêtre principale de outlook.

    Le problème :

    J'aimerais intégrer cette barre dans la page de CONTACT INDIVIDUEL (voir pièce jointe).

    Ensuite, j'aimerais récupérer les informations du contact dont j'ouvre la fiche. (Numéro de téléphone, adresse email, etc.).

    Comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que tu t'abonnes à l'event NewInspector et dedans, tu regardes si le CurrentItem est bien de type ContactItem (tu fais les cast qui vont bien).

    Si oui => tu ajoutes ta barre d'outils

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Il faut que tu t'abonnes à l'event NewInspector et dedans, tu regardes si le CurrentItem est bien de type ContactItem (tu fais les cast qui vont bien).

    Si oui => tu ajoutes ta barre d'outils
    Merci pour ton aide. Je vais tester cela !

    Par ailleurs, ou trouves-tu ces informations concernant les addins outlook ? J'aimerais avoir une doc pour m'y fier et développer avec ...

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est bien ça ! C'est bien avec les NewInspectors que ça fonctionne. Parfait.

    Dans l'évenement, j'ai placé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    object obj = Inspector.CurrentItem;
     
                    if (obj is Outlook.ContactItem)
                    {
    (...)
    Et de là je place ma barre de commande liée à l'inspector ouvert, je crée une nouvelle instance d'un contact pour en reprendre les infos et je termine.

    Merci.

    Pour info, j'ai vu ta page, oui, mais je n'avais pas trouvé tout ce dont j'avais besoin dessus. C'est assez galère pour trouver des infos là dessus d'ailleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter barre d'outil dans excel
    Par chris81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h28
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 03/08/2007, 15h57
  3. Ajouter une barre d'outil dans la barre des tâches
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h04
  4. Création de barres d'outils dans excel 2007
    Par vbanath dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 22h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo