IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

pourquoi les servlet container


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pourquoi les servlet container
    Salut,

    Quel est l'avantage du container de Servlet en développement Java Web contrairement à ce que propose le les langages comme PHP ou ASP.net ( être installer directement en tant que module du serveur web).

    Je sais ce que fais le servlet (Fournis un interface au servlet) mais selon moi, gérer tomcat( ou autre) est plus complexe que seulement mettre un page php/asp.net dans mon serveur web.

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,
    je suis un débutant , mais je pense que le premier intéret est de bénéficier de la puissance et les riches bilio de java.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La question n'est pas là...

    Essaye de faire une application complexe en php et on verra. Il ne s'agit d'ailleurs pas seulement de la faire, mais de la maintenir, et là, toute la puissance des servlets+JSP+...(APIs JEE) se fera sentir (encore que, on peut aussi développer de la daube avec un langage et des API de pointes )

    Pour moi (et ça n'engage que moi), php est un super outil pour faire des sites dynamiques, mais je ne l'utiliserais pas pour développer une application web pour client léger. C'est vrai qu'il est plus facile de se mettre à php qu'à JEE, mais les besoins ne sont pas les mêmes.

    Bref, ça ne se met pas sur le même plan.
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    +1000
    Apres avoir pas développé en php, je peux dire que Java apporte une sacrée tranquillité : en cas de problème, on est à peu près sûr de trouver une réponse.

    La communauté Java est mieux architecturée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici un comparatif des différents langages qui montre bien les avantages des jsp/servlets... Désolé, c'est en anglais, mais simple à comprendre!

    Benefits of JSP:
    [...]
    • Versus ASP or ColdFusion
    – Better language for dynamic part
    – Portable to multiple servers and operating systems
    • Versus PHP
    – Better language for dynamic part
    – Better tool support
    • Versus pure servlets
    – More convenient to create HTML
    – Can use standard tools (e.g., DreamWeaver)
    – Divide and conquer
    – JSP programmers still need to know servlet programming
    • Versus Velocity or WebMacro
    – Standard
    • Versus client-side JavaScript (in browser)
    – Capabilities mostly do not overlap with JSP, but:
    1) You control server, not client
    2) Richer language
    • Versus server-side JavaScript (e.g., LiveWire, BroadVision)
    – Richer language
    [...]
    Source: http://www.coreservlets.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h41
  2. [tomcat] comment déployer les servlets ?
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 56
    Dernier message: 06/04/2005, 09h35
  3. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29
  4. [Débutant(e)]Les servlets et Eclipse
    Par Ethylene dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo