IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Charger une page php dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, j'avais zappé le eval... tellement braqué sur le reste.
    Je vous dis merci, parce que ça fonctionne très bien à présent !

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon je reviens à la charge, désolé :p

    Il reste un petit soucis,
    Quand j'ai des JS dans ma page affichée dans le div, et ben, ils ne sont pas exécutés.. qq'un sait-il comment faire ?

  3. #23
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    "eval" sert a executer du javascript stocké dans un "string" en principe
    Le forum c'est trop génial

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui mais mon prob c est que mon retour d'ajax est une string comprenant une page html, dans laquelle il y a un peu de javascript. Je peux pas faire eval de cette string vu que pas que du JS dedans...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Tes fonctions javascripts ne fonctionnent pas ou ne s'executent pas ?

    Si elles ne fonctionnent pas c'est peut être un problème d'interprétation du code ? Si c'est le cas je ne connais qu'eval. Il y a du découpage de chaine dans l'air à mon avis.

    Si elles ne s'executent pas comment les fonctions sont elles appellées ?

    Merci

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    beegood,

    Donc je reprends le code que tu avais mis

    Code :
    document.getElementById('Main').innerHTML = xhr.responseText

    dans ma chaine responseText il y a de l'html qui correspond à une page web complete donc de <html> à </html>.
    Naturellement il y a un peu de JS dedans, que ce soit dans le header avec une fonction ou l'autre, ou dans le body, par exemple betement un alert('hello');

    le document.getElementById('Main').innerHTML
    va ecrire dans le DIV 'Main' ma page, ok, avec le JS, ok, mais ne va pas exécuter/interprêter le JS. Je vois du coup pas trop comment je dois faire pour qu'il le fasse, tu parles de découpage dans ma chaine, pour sélectionner les parties JS et faire un eval() dessus j'imagine, mais bon... c'est un peu lourd ça non ? Maintenant si c est la seule solution....

    Merci pour ta reponse,
    Seb.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    As tu essayé de mettre dans ta page incluse une fonction simple faisant un alert('hello') et appeller cette fonction au chargement de ta page principal pour voir ce que cela fait ?

    et puis faire simplement un alert('hello') en javascript hors fonction dans ta page incluse ?

    le code javascript est il executé ?

  8. #28
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    et si apres le "innerHTML = response.HTML" tu faisais une boucle sur chaque balise "script" qu'il contient et de lancer "eval" sur chaque?
    Le forum c'est trop génial

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé un script qui permettra PEUT ETRE de résoudre mon probleme.. un script qui charge des JS dynamiquement.. ou exécute si ce J essayerai de tester ca ce soir et je vous dirai quoi.

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Comme disait sacha, tu peux essayer un truc dans ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var scripts = xhr.responseXML.getElementsByTagName("script");
    for (var v=0; v<scripts.length;v++)
       eval(scripts[v].firstChild)

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par drannh Voir le message
    Quand j'ai des JS dans ma page affichée dans le div, et ben, ils ne sont pas exécutés.. qq'un sait-il comment faire ?
    une petite recherche donne une réponse dans les Contributions Javascript ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Charger une page web dans un div
    Par pekre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2015, 22h22
  2. charger une page html dans un div
    Par mantalo dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 12h41
  3. Insérer une page JSP dans un DIV avec AJAX
    Par sethi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 21h04
  4. (AJAX) charger une page aspx dans un div
    Par divinThomas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 13h12
  5. [AJAX] Charger une page dans un div
    Par pcdj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo