IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

système expert ou pas


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut système expert ou pas
    bonjour à tous,

    j'ai fait quelques recherches et je suis pas encore sur de comprendre : dans quelles conditions vaut-il mieux developper un système expert ?

    j'ai compris (en gros) le fonctionnement d'un SE mais je suis pas sur que celà corresponde à ce que je recherche; mon problème : un futur client choisi des options en fonction de ses besoins et une appli lui sort une liste de produits correspondant à ses attentes...

    que faire ?

    merci à vous
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    va encore voir la logique floue (qui permet de pondérer les réponses en quelque sorte)

    parce que faire le moteur du système expert ne doit pas être trivial (en tous cas relativement long je pense), sauf s'il y en aurait des gratuits ??

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    bin, le but du jeu, c'est que je le développe moi meme...
    il y aurai un dixaine de conditions (type de produit - utilisation - normes de sécu - température...)
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ou fait une recherche sur les analyses en composantes principales (ACP)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Be!!e F3e G0re
    ou fait une recherche sur les analyses en composantes principales (ACP)
    j'ai trouvé plein de trucs sur la malnutrition des enfants et sur l'élevage de poissons t'aurais pas une url ou je trouverai le principe de cette méthode stp... là je seche

    merci
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  6. #6
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    si votre problème, tel qu'on peut le comprendre, consiste à balayer une
    base de données produits et d'en extraire un sous-ensemble en
    fonction de critères mémorisés dans la base, pas besoin de SE

    à moins que le problème soit plus complexe

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    à moins que le problème soit plus complexe
    non, théoriquement, il n'y aurai que ça, donc, pas de système expert...
    mais bon, je suis pas contre un lien sur les ACP...

    merci à vous deux
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 16h34
  2. Système expert : proposez-moi un thème
    Par c_khadi dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 14h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 23h14
  4. Les Systèmes Experts c'est quoi ?
    Par kauluguy dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/04/2006, 09h58
  5. [débutante] Liste chainée/système expert
    Par zoune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo