IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[Debutant][Flex 3] Parsing de date


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Debutant][Flex 3] Parsing de date
    Bonjour,

    Je voudrais parser une date au format DD/MM/YYYY.
    J'ai regardé du côté de DateFormatter, mais je ne peux pas affecter le pattern.
    Quelqu'un peut m'aider ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut, tu peux affecter le pattern de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var dateFormat:DateFormatter = new DateFormatter();
    dateFormat.formatString = "DD/MM/YYYY";
    var sDate:String = dateFormat.format(new Date());
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    En fait je me suis mal exprimé, j'ai dit parser une date, mais je voulais dire parser une String pour récupérer une date.
    En gros j'ai une chaine "10/08/2008", et je voudrais la date correspondante.
    Voilà peut être que je suis plus clair.
    Sinon merci déjà pour la réponse !!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de greatalain
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    essaye ca j'ai pas testé mais ca devrait le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var maDate:String = "10/08/2008";
    var array:Array = maDate.Split('/');
    var date:Date = new Date(array[0],array[1],array[2]);

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Oui j'avoue que c'est une solution, le faire moi même.
    Mais je pensais qu'il y avait quelque chose.
    J'ai utilisé un DateValidator pour voir, et cela fonctionne correctement avec un pattern du type DD/MM/YYYY.
    C'est tout de même bizarre qu'il puisse valider correctement ( car çà marche ), et qu'il ne soit pas capable de parser à partir de ce format.

Discussions similaires

  1. Probleme de parsing de date
    Par ptitbob dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 17h23
  2. [debutant]probleme de conversion de date
    Par julien31009 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2006, 15h56
  3. [debutant]Probleme de requete avec date
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 21h57
  5. [Debutant] Ajouter un temps à une date
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo