IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Fonction Mail et VPS


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Fonction Mail et VPS
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'être au bon endroit mais bon.

    J'ai un compte mutualisé chez 1and1.fr
    J'ai un serveur VPS chez 1and1.fr.

    Ne comptez pas sur le support, il se ferontun plaisir de vous envoyer balader...

    J'ai deux domaines sur le compte mutualisé: TEST.COM et TEST.FR (exemple).
    Je fais pointer les DNS du serveur Web A-record vers l'ip de mon VPS en concervant les serveur de nom 1and1.
    Je n'ai rien touché aux DNS emails.

    Si j'envoi des emails depuis le VPS avec la fonction mail, les emails partent bien sur n'importe quels emails exceptés les emails ciblés vers mes domaines TEST.COM, TEST.FR comme si il n'y avait pas de système de boucle ou un truc dans le genre...

    Une idée?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand as-tu fait tes modifs ? Il faut toujours attendre 2 ou 3 jours pour que les modifs DNS se propagent. En outre, il faut modifier le numéro de série pour notifier que la conf a changé et qu'elle doit être actualisée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je les ai fait hier, mais les changements de DNS se font vers un serveur chez le même hébergeur, et je crois qu'il ont un système itnerne pour accélérer...

    Mais alors que le site semble pleinement accessible, la mise à jour DNS est d'ailleurs depuis un moment notée comme finie dans l'interface, voila le problème pour être plus précis.

    Le VPS héberge un site www.test.com.

    Le site www.test.com (fonction PHP mail) tente d'envoyer un email depuis noreply@test.com vers user@test.com,le mail n'arrive pas.

    Et si le site www.test.com (fonction PHP mail) envoi un email depuis user@gmail.com vers user@test.com le mail n'arrive pas.


    Par contre, si le site www.test.com (fonction PHP mail) envoi un email depuis noreply@test.com vers user@gmail.com la le mail arrive bien.

    Et si un utilisateur user@gmail.com (Outlook) envoi un email depuis chez lui sur l'email admin@test.com, la l'email arrive bien.

    Il semblerait que les emails envoyés depuis le serveur vers un email de son propre domaine, n'arrivent jamais.

    A mon avis, ca n'est pas une question de DNS.
    Et encore plus bizarre, la fonction mail me retourne true, malgré l'email qui n'arrive jamais.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un serveur SMTP installé sur ton VPS ? Dans ce cas c'est sûrement lui qui pose problème. Regarde sa conf si tu la trouve.

    Sinon, vérifie dans le fichier /etc/hosts que les IP sont bonnes.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, je pense avoir un serveur SMTP, mais je sais pas ou il est et comment voir sa config....

    J'ai fais des changements pour migrer le domaine dans le meme pack que le VPS.

    J'ai mis les MX vers lui et tout semble fonctionner...

    Mais en fait, quand j'utilise MAIL() ou SENDMAIL, j'ai quelques emails qui partent et d'autres qui ne partent pas...
    Pourtant ce sont exactement les mêmes emails, seul l'email de destination change.... a priori ca ne pars pas surtout (pas tjs) quand c'est vers hotmail ou yahoo...

    de quoi s'arracher les cheveux, mais ca me met bien dans la merde...

    voila la config de mon host c'est ok?

    127.0.0.1 s152390.domainepardefaut.fr s152390 localhost localhost.localdomain

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le fichier /etc/hosts, ça devrait aller. Le fait qu'un coup ça marche, un coup ça marche pas, c'est typique du délai de propagation DNS. Faut encore attendre un peu, la modification est encore récente.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  3. [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 20h05
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo