IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 directions sur 1 lien avec if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut 2 directions sur 1 lien avec if
    Bonjour,
    Mon prob est de faire une redirection à partir d'une page contact en target="_blank" vers mon site en 2 choix
    Je m'explique :
    je voudrais que
    1) si les visiteurs viennent sur la page contact du site il soit redirigé en fermant la page html/php pour retomber sur le site là où ils en étaient.
    2) si les visiteurs viennent d'un autre site sur la page contact, ils soient dirigés vers la page d'accueil du site
    En simple :
    A) j'arrive du site "Y", en fermant la page contact je retourne au site "Y"
    B) j'arrive d'un autre site =>directement sur la page contact, quand je ferme la page contact je suis dirigé vers le site "Y"...
    Avec "if" j'ai commencé à travailler, mais je ne possède pas encore assez bien php pour espérer élaborer ce code
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En fait, tu veux que quand on ferme la fenetre on soit redirigé ?? Mais si on ferme la fenetre, y a plus de redirection possible :S

    Et tu veux que la redirection dépende la page précédente ?
    Ca parcontre c'est assez simple, il suffit de gérer une variable de session $_SESSION['pagePrec'].


    Et comment, depuis un site extérieur on peut tomber directement sur ta page contact ?

    J'comprends pas trop ce que tu veux au final....
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je crois que je dois rééxpliquer un peu :
    Il y a plusieurs sites du même auteur. ils sont parfois reliés non pas par thème, mais par services. Ainsi, tous les sites devrait pouvoir être rediriger en un clic vers une page contact indépendante mais commune.
    En ce qui concerne la fermeture de la page quand on vient du site dont je parle là, il s'agit d'un site en flash et il n'est pas souhaité que la re-direction soit => <a href="http... / =>car le site flash reprendrait à l'intro du flash.
    Pour que l'utilisateur reprenne à l'endroit où il en était dans le flash, il faut juste éteindre la fenêtre page contact html (et encore mieux, l'éteindre aussi automatiquement après l'expédition du message, si il y a expédition).
    Sites flash et html/php mélangés avec une page contact supplémentaire pour tous et indépendante mais faisant partie du groupe...
    Ca va ? tu me suis ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il sagit en fait d'une arborescence de plusieurs sites html/php dont 1 en flash et d'une page contact commune... (Je ne renonce pas à me faire comprendre (lol, têtu je suis !))

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et si la page de contact n'est pas la même, mais que le script qui la génère est le même, n'est-ce pas suffisant ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Jml94, je ne comprend pas bien ta réponse.
    En ce qui concerne la fermeture du formulaire (html/php) quand on vient du site flash, pour reprendre à l'endroit où on en était j'ai placé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="javascript: window.close();"><table style="text-align: left; width: 261px; height: 81px; color: rgb(0, 0, 66);" border="4" cellpadding="2" cellspacing="2"> <tbody><tr><td style="background-color: rgb(51, 204, 255); text-align: center;"><font size="+1"><a href="javascript: window.close();">-Cliquez
    ICI<br>pour retourner sur
    le site...</a>
    ça fait un peu d'histoires avec IE (du style "vous allez fermer la fenêtre, voulez vous vraiment...Tatati-tatata...") mais bon, je trouve IE de toute façon un peu alarmiste...Sur Opéra ça fonctionne, je veux dire que ça éteind la fenêtre de toute façon, et sur firefox aussi, mais seulement quand on arrive du site flash.
    Je pensais qu'un script comme celui là était envisagble en php dans le style, (if je viens de tel endroit, ma direction est :"#1" if je viens de tel autre endroit, ma direction est :"#2")
    évidemment là c'est griffonné n'importe comment, mais c'est juste pour l'idée...

Discussions similaires

  1. Bug sur les liens avec icône automatique
    Par Médinoc dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 16h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h25
  3. Effet de transition de couleur sur les liens avec jQuery
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 13h31
  4. En cliquant sur un lien avec IE7 ouvir firefox avec le site mentionné
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 12h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo