IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Include : double coude-source ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Resolu] Include : double coude-source ?
    Je débute en C++ et développe modestement pour les besoins du travail (je suis profession libérale).

    Je saisis mal sur le principe l'appel de fichier "Include" en début de prg.
    Le code en C++ ne peut-il couvrir tous les besoins ? Je comprends qd il s'agit de bibliothèques Windows mais pas dans tous les cas.

    Dans quel langage sont élaborés les fichiers include ? Les ouvrages sur le C++ ne parlent que du développement principal, mais pas de l'utilisation des fichiers .h associés

    Merci

    François :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le code en C++ ne peut-il couvrir tous les besoins ? Je comprends qd il s'agit de bibliothèques Windows mais pas dans tous les cas.

    Dans quel langage sont élaborés les fichiers include ?
    Les en-têtes sont en C++, ils font partie des sources du programme.

    En gros les en-têtes ne contiennent pas de code (sauf templates et fonctions inlines), ils ne doivent contenir que des déclarations.

    Mais je crois que tu devrais plutôt consulter un cours de C++, tout ceci est toujours très bien expliqué dans les premiers chapitres.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, désolé, je suis un peu béotien.

    On parle en fait de fichier d'implantation et de fichier d'interface...Pas de double code source.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En gros tu mets dans les headers les structures et les prototypes, et tu mets le vrai code (les définitions des fonctions) dans les cpp (ou les libs).
    Quand tu fais :

    Le fichier SDL/SDL.h ne contient pas les définitions des fonctions mais simplement quelques structures, défines et prototypes.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ASS_header_cpp

    le fichier inclus via #include est recopié tel quel dans ton source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [#include]A mettre sur tous les fichiers sources ?
    Par nodogeid dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 23h35
  2. #include in source
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 21h03
  3. Double source de controle
    Par Khab' dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 15h20
  4. [CKEditor] Impossible de placer un include dans la source
    Par metatron dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo