IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème d'affichage des entêtes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème d'affichage des entêtes
    Bonjour, je souhaiterais savoir comment régler ce problème:

    Voici le fichier script suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    BREAK ON REGIME_RETRAITE skip 1 on report skip 2
    compute sum label Total  of BASE_OUVR on REGIME_RETRAITE
    compute sum label Total  of MNT_OUVR on REGIME_RETRAITE
    compute sum label Total  of BASE_PATR on REGIME_RETRAITE
    compute sum label Total  of MNT_PATR on REGIME_RETRAITE
     
    SELECT distinct 'Pens Civ Detach sans rappels'                      REGIME_RETRAITE,
           nat.idf_agent                          MATRICULE,
           his.nom_usuel || ' ' || his.nom_prenom NOM_PRENOM,  
         (select sum(bul.bas_rub) from rh.bulpai bul 
    ...........
    ORDER BY MATRICULE;
     
    SELECT distinct 'Pens Civ Detach avec rappels'                      REGIME_RETRAITE,
           nat.idf_agent                          MATRICULE,
           his.nom_usuel || ' ' || his.nom_prenom NOM_PRENOM,  
    ..............................
    ORDER BY MATRICULE;
    Le résultat est bon pour la première requête, mais pour la seconde, j'ai les entêtes qui s'affichent bien qu'il n'y ait pas de données concernant la 2ème requête. Comment faire pour ne pas afficher les entêtes relatives à 1 requête qui ne renvoie rien?
    Merci.

    Soit le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ****************************                                                                -------------                                      
    Total                                                                   327665.51                25721.84     327665.51               163832.90
     
     
     
     
                                                                    Liste nominative                                                                 
     
     
    Regime de retraite             Matr. Nom-Prénom                         Base ouvr Taux ouvr   Montant ouv     Base patr Taux patr  Montant patr
    ____________________________ _______ ______________________________ _____________ _________ _____________ _____________ _________ _____________

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça à froid, inclure le declenchement de la 2ème requete dans un bloc conditionnel, et tu ne l'executes que si la 1ère requete renvoie quelque chose.
    Je ne sais pas si c'est ce que tu veux faire.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    rien à voir que quand je vois un SELECT SUM dans les colonnes sélectionner j'ai toujours peur pour les perfs

  4. #4
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour derise, en fait je ne souhaiterais exécuter la seconde requête que si elle affiche au moins 1 ligne.


    Pour Orafrance, comment faire pour faire la somme alors?

    Merci à vous.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    faudrait voir la requête mais souvent ça se règle avec une fonction analytique

    mais pour répondre à ton soucis, je ne crois pas que ce soit possible avec SQL*Plus ou alors en PL/SQL mais c'est pas terrible

  6. #6
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Orafrance, mon vocabulaire étant limité, c'est quoi une fonction analytique?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut



  8. #8
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Orafrance, ayant suivi ton conseil j'ai trouver cette doc:

    [CODE ] http://lalystar.developpez.com/fonctionsAnalytiques/ [/CODE]

    Je n'ai qu'à la comprendre pour la mettre en oeuvre dans les scripts.

    Par contre j'ai toujours mon autre souci: comment éviter et affichage si la requête concernée ne renvoie aucune ligne?


    [CODE ]
    Liste nominative


    Regime de retraite Matr. Nom-Prénom Base ouvr Taux ouvr Montant ouv Base patr Taux patr Montant patr
    ____________________________ _______ ______________________________ _____________ _________ _____________ _____________ _________ _____________
    [/CODE]

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    j'ai déjà répondu, à moins de sacrifier les perfs ce n'est pas faisable

  10. #10
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'avais pas bien compris, mais en relisant les précédents messages, c'est plus clair


    Merci et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 14h36
  2. Problème d'affichage des tables
    Par talere dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 13h02
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo