IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

uptime depuis un code C


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut uptime depuis un code C
    Bonjour

    Existe -il une librairie C qui offre une fonction qui retourne le temps ecoule depuis le demarrage du noyau?

    Tout commentaire est le bienvenu

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Le premier nombre dans /proc/uptime correspond à ta demande.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Avec sysinfo, on obtient l'uptime en secondes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <stdio.h>
    #include <linux/kernel.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      struct sysinfo info;
      sysinfo(&info);
      long uptime_in_sec = info.uptime;
      printf("%ld\n",uptime_in_sec);
      return 0;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut sysinfo
    J'ai trouvé une fonction sysinfo qui est specifique a linux et qui retourne des informations systemes sous forme de structure sysinfo dont le uptime
    struct sysinfo {
    long uptime; /* Secondes écoulées depuis le boot.*/
    unsigned long loads[3]; /* Charges depuis 1, 5, et 15 mn. */
    unsigned long totalram; /* Mémoire totale du système. */
    unsigned long freeram; /* Mémoire disponible. */
    unsigned long sharedram; /* Mémoire partagée. */
    unsigned long bufferram; /* Mémoire utilisée par les buffers */
    unsigned long totalswap; /* Taille totale du swap. */
    unsigned long freeswap; /* Espace disponible dans le swap. */
    unsigned short procs; /* Nombre de processus actuels. */
    unsigned long totalhigh; /* Taille totale mémoire haute. */
    unsigned long freehigh; /* Taille mémoire haute libre. */
    usigned int mem_unit; /* Taille de bloc mémoire en octets */
    char _f [20 - 2*sizeof(long) - sizeof(int)]; /* remplissage */
    };
    http://man.developpez.com/man2/sysinfo.2.php
    http://linux.die.net/man/2/sysinfo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AXIS] Obtenir le WSDL d'un service depuis le code ...
    Par webspeak dans le forum Services Web
    Réponses: 29
    Dernier message: 06/03/2011, 13h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h20
  3. [VB]Connexion du DataEnvironment depuis le code
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 19h34
  4. [C#] Simuler clic depuis du code
    Par Trollusc@ius dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2005, 10h43
  5. [JS] Appeler du code C# depuis du code JS
    Par DontNet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo