IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Générer plusieurs PDF en une fois


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [FPDF] Générer plusieurs PDF en une fois
    Bonjour

    pour mon patron je liste des factures à régler triées par client.
    d'habitude il cochait à l'aide de checkbox toutes les factures d'un seul client et je récupérais ces factures pour générer un pdf de bon de virement

    tout cela fonctionne

    sauf que maintenant il veut pouvoir cocher tous les clients d'un coup et si il y en a 10 par exemple que ça me génère 10 pdf

    et là je ne sais pas trop comment procéder

    merci d'avance pour votre aide
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je vais surement avoir à régler le même problème que le tiens sous peu .

    Je ne sais pas trop ou la chose bloque pour toi si tu pouvais donner un peu plus d'infos, ce serez bien.

    A mon avis, le problème est de lancer l'impression de tous les fichiers PDF créés une fois qu'il sont générés. Est ce là aussi que cela bloque pour toi ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    oui c'est un peu ca
    avant j'avais ceci comme code dans ma page generer.php (en étant très vague)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class PDF extends FPDF
    {
       function genererPDF()
       {
          //tout le contenu
     
          //mon output
       }
     
       //diverses fonctions
    }
     
    $pdf	=new PDF();
    $pdf->genererPDF();
    et hop ça marchait comme ça
    le truc c'est que j'ai mis maintenant une boucle en dessous qui liste le nombre de résultat et génère un pdf à chaque itération mais dans ce genre de classe une fois la première génération c'est fini car mon output envoi dans mon navigateur le pdf généré

    donc voilà !
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    et hop ça marchait comme ça
    le truc c'est que j'ai mis maintenant une boucle en dessous qui liste le nombre de résultat et génère un pdf à chaque itération mais dans ce genre de classe une fois la première génération c'est fini car mon output envoi dans mon navigateur le pdf généré

    donc voilà !
    Je vois très bien ton problème, il vient du fait que dans la Class FPDF, la méthode Output() contient la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: application/pdf');
    Ce qui a pour effet de déclencher le Mime/type pour pdf (acrobat ou autre ...).
    Je ne vois donc qu'une seule solution enregistrer le fichier sur le disque du serveur puis gérer ta liste de fichier d'impression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fpdf->Output("tonfichier", "F");
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution grâce à un collègue en suivant ton idée riete

    en faite je stocke tout dans un dossier comme tu me l'as indiqué et ensuite je créé un fichier zip dans lequel je mets tous les pdf et je propose le zip à télécharger
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    S'est une façon de faire s'est vrai.

    Pour ma part, je pense que je ferai une interface pour qe l'utilisateur choisisse les fichier à imprimer.

    A+

    Riete
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    j'ai trouvé la solution grâce à un collègue en suivant ton idée riete

    en faite je stocke tout dans un dossier comme tu me l'as indiqué et ensuite je créé un fichier zip dans lequel je mets tous les pdf et je propose le zip à télécharger
    Bonjour,

    Je reprends un poste ouvert, toutes mes excuse, si cela ne va pas, je peux commencer un nouveau poste.

    Je dois aussi générer plusieurs PDF (+- 50) saurais-tu me montrer (code) comment tu as fait ?

    ça serait vraiment sympa.

    Merci d'avance.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] comment générer du pdf depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2006, 20h32
  2. [FPDF] Générer un PDF
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 18h15
  3. [FPDF] générer du PDF à la volée
    Par jibouze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 12h27
  4. [MFC] Checker plusieurs bouton en une fois
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 17h10
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo