IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Erreur de syntaxe sur fontion


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de syntaxe sur fontion
    Salut tout le monde, je constate que le formum informix est aussi populaire qu'informix lui même.
    Je viens de me mettre à Infomix et mon dieux quelle haine, (et oui je site dieux). Je compile une fonction et la BAAAAAAF syntax error. ce con ne sait dire que ca, syntax error, syntax error.
    Donc mes question sont les suivantes. Connaissez vous un compilateur Informix avec un vrai débogueur, ou même un débogueur à part.
    Sinon, j'essaie de faire ma première fonction mais elle est récalsitrante.
    Voila son code :
    -- ---------------------------------------------------
    -- Fonction MG_FU_CalIdEchEnr419
    -- FG,NE, 11/04/2008
    -- Paramètres :
    -- Aucun
    -- ----------------------------------------------------------
    -- Calcule l'id echange enr de la table MG_ECHANGE_ENR
    -- DROP PROCEDURE MG_FU_CalIdEchEnr419;
    CREATE PROCEDURE MG_FU_CalIdEch419() RETURNING VARCHAR(11);
    DEFINE Vs_IdEchange VARCHAR(11);

    SELECT '&Site.' || LTRIM( TO_CHAR( mg_seq_echange_enr&Societe..NEXTVAL, '00000000' ) )
    INTO Vs_IdEchange
    FROM MG_DUAL;

    RETURN Vs_IdEchange

    Lorsque je la compile, j'ai une syntax error, mais si je fait modifier le curseur se place sur le CREATE. j'en déduis donc que l'erreur est sur cette ligne...
    Mais je n'arrive pas à la trouver. j'ai parcouru l'aide mais je n'ai rien trouvé.
    Merci d'avance pour votre réponse.
    @ Bientôt et bon dev

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une remarque (Juste pour nous rassurer).

    Est ce que t'a terminer la procédure : "END PROCEDURE".

    Sinon, est ce que t'a tester ta requête select directement sur dbaccess pour voir si elle donne un résultat ou pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci blackstreet, j'ai vraiment été minable sur ce coup. vu que le pointeur m'indiquait le CREATE, je n'ai pas su voir plus loin que le bout de mon nez.... minable haha
    Merci encore

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Tu vois, fallait pas dire que Informix est con, faut lui demander pardon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de syntaxe sur requête
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2006, 13h51
  2. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50
  3. [MySQL] Erreurs de syntaxe sur requêtes DELETE
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 15h53
  4. Erreur de syntax sur JOIN
    Par helje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 17h36
  5. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo