IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Choix de police par l'utilisateur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [FLASH MX2004] Choix de police par l'utilisateur
    Salut !

    J'aimerais faire une liste ou liste déroulante pour permettre à l'utilisateur de choisir la police qu'il veut utiliser pour un texte. Dans l'idéal faudrait qu'il puisse utiliser les polices installées sur son pc, mais au moins que je puisse lui proposer des polices prédéfinies.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ? Moi pour l'instant chuis pas inspiré :p

    J'ai lu quelque part que je pouvais ajouter des polices à la bibliothèque, mais quand j'essaye d'importer il reconnait pas les formats de polices de caractère...

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop et bienvenue sur Développez.com


    Tiré de la documentation Flash :

    TextField.getFontList
    Disponibilité
    Flash Player 6.

    Usage
    TextField.getFontList()

    Paramètres
    Aucun.

    Renvoie
    Un tableau.

    Description
    Méthode : une méthode statique de la Classe TextField globale. Lorsque vous appelez cette méthode, vous ne spécifiez pas un champ de texte précis (tel que mon_txt). Cette méthode renvoie les noms des polices sur le système hôte du lecteur sous forme de tableau. (Elle ne renvoie pas les noms de toutes les polices dans les fichiers SWF actuellement chargés.) Les noms sont de type chaîne.

    Exemple
    Le code suivant affiche une liste des polices renvoyée par getFontList().

    polices_array = TextField.getFontList();
    for( i in polices_array){


    trace(polices_array[i]);

    }

    ça devrai aider


    Bon courage, a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    héhé, merci, effectivement ça va bien m'aider, mais reste plus qu'à voir un peu comment utiliser ça dans une menu déroulant et l'appliquer à un texte, mais j'ai déjà plus de chances d'y arriver avec ça

Discussions similaires

  1. choix de couleur par l'utilisateur
    Par Ratz7 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 12h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 10h58
  3. Animation flash après un choix par l'utilisateur
    Par Fizgig dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 10h50
  4. [FLASH MX2004] Contour de police
    Par kephy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 13h05
  5. [FLASH MX2004] Problème de police
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo