IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.5] Communication avec PC en utilisant RS-232


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [LabView 8.5] Communication avec PC en utilisant RS-232
    Salut tout le monde, je suis nouveau sur ce forum et j'ai besoin d'aide.
    Mon PFE est d'automatiser le keithley6487 (instrument de mesure) avec Labview8.5 et RS-232 et je n'arrive pas à configurer le port pour que le PC reconnaisse l'instrument.

    Et est-ce que l'interface VISA intervient dans mon état ?
    Répondez-moi immédiatement SVP, je suis pressé.
    Amicalement.........merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    salut, tu as installé les driver pour labview?

    Si ça n'est pas le cas tu peux les trouver sur cette page :
    http://www.keithley.com/products/loc...87/Downloads#4

    Ensuite pour l'adresse à entrer sur le sous vi fournis par Keithley, c'est ASRL1::INSTR si tu utilise le port Com 1 de ton PC

    Regarde aussi du coté du Keithley, si il est reglé pour communiquer en RS232, il me semble que la config d'usine le met en GPIB par defaut.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    oui il a l'entré du port rs232 et gpib mais moi je vais travailler avec rs232.

    Et pour l'adresse, j'écris ce que vous m'avez donné ou bien remplace (asrl1 ou instr) par l'adresse ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Etant donné que tu travaille en RS232, l'adresse à saisir est: ASRL1::INSTR


    Si tu travaillais en GPIB, il faudrait prendre GPIB::1

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui g compris et tu pe m'aider ds cette page suivante

    http://translate.google.com/translat...%5fToc96936446
    g telech le driver6485 et il est valable pour 6487mais k'elle est l'intéressé de
    1*pilote2700
    2*KIOL-850
    il sont ds le lien ci_dessue
    et es ke c obligé de les instalés?

    et ils ont parlés de NI-visa?!!!!!!!
    merci de votre intéréssé je ss telement besion de votre aide merci encore

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu as juste besoin du driver labview.

    Pour ce qui est de visa je me rappel plus trop, il se peut que si tu crée un .exe le pc cible ait besoin de l'installation des bibliotheques visa
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Si les drivers parlent de VISA, tu dois donc installer celui ci si ce n'est pas deja fait.

    Il s'agit simplement d'une surcouche permettant une communication plus simple entre les applis Labview et les appareils.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    es ke avez voir le lien que g poter je ss debutant et g pa totalement compris ds ce lien et d'aprés vos répoces je pence ke vou etes des prof donc svp et si vou permetez de lire ce qui a etait ecri et dit moi kell est l'intéressé de
    1*kiol_850
    2*KE2700
    3*Keithley I/O layer

    ds mon cas car il ont les mis je pence comme conditions ou je ne sais pas et


    ou bien vou avez compris ma setuation donc di moi les etape pour que mo pc comunique avec le keithley6487 avec rs232

    NB:je sais que c baucoup mais ici en Algerie y a pas de formation sur labview au moins pendant mes année et g me formé intrinséquement donc svp aider moi c mon aveni

    merci encor

  9. #9
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Je sais pas, moi j'avais choisi d'intaller uniquement le driver, et je me suis ensuite servi des différents "sous vi" qui se trouvent dans le fichier librairie (.llb) qui est dans le repertoire choisi lors de l'installation.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    et ces "sous VIs) sont ds les exemples du logiciel(labview)?

  11. #11
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    oui, il me semble bien que c'est dans ce dossier
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    MERCI
    ET OU ON ENTR2 L'ADRESS DU PORT SERIE,

    MERCI

  13. #13
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    je pourrais te fournire un exemple lundi, là je suis chez moi en week-end et curieusement je n'ai pas de keithley sous la main
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci baucoup victor je ss en attand merci baucoup tu a me fait un grand plaisire que je ne l'oublierai jamais

    ey c vou qui me conseil de ce forum ds (commentcamarche.com) encor merci,oui ta raison c un forum trés active et plain des prof ds le domaine elektronique

    merci mon amis et ne m'oublie pa pour l'exemple je ss telement besion de lui

  15. #15
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu as du bol, je viens de pensé que j'ai un de mes devellopement sur ma clé usb, il contiens aussi une partie qui concerne le Keithley, je l'ai détaché du reste et enregistré sous forme de llb.

    Ce petit programme réalise un changement de calibre du keithley en mode mesure de courant.

    Dis moi quand tu l'a téléchargé, je vais l'effacer après parcequ'il est un peu lourd en taille.

    Edit: fichier attaché suprimé afin de récupérer de l'espace
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut j'ai téléchargé

    mais c'est le (sans titre.llb), c'est ça ?
    1* Si c'est ça, il est pour le modèle 2000 et mon modèle est 6487
    2* Est-ce que c'est l'exemple dont tu as parlé précédemment ?

    Merci beaucoup c'est gentil

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai téléchargé ce que vous m'avez postés; est_ce que c'est le (sans titre.llb)?

    il est pour le model 2000?!!!!!!!!!!!

    est-ce que c ça l'exemple que vous m'avez parler de lui ou bien a lundi?

    merci encore

  18. #18
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Le modèle 2000?

    C'est "des sous vi" estampillés KE6485, pourquoi tu me parle de 2000?

    Edit : ok, je pense avoir compris ce qu'il se passe, les driver portent le même nom mais le contenu à été changé, du coup ça doit te balancer un message d'erreur à coté de la plaque. j'ai remplacé les "sous vi" que j'utilise par les version les plus recentes.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je comprend pas c'est le même fichier précédant

    je ouvre le winzip et entre dans RS232_vb6.zip ensuite double click sur vbrs232demo.exe il m'affiche:
    1*connect keithley model 2000 DMM....etc

    et aussi c'est avec visual basic moi j'utilise labview!!!!!!!!!!!!!!!

    un peut d'explication si vous permet et merci toujours

  20. #20
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    euhhh.... c'est une blague ou quoi?

    Il faut ouvrir "sans titre1.zip" et pas un autre ".zip"
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 17h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2012, 03h05
  3. [LabView 7.1] Communication avec un automate
    Par demonone dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 21h10
  4. [LabView 8.5 / Compactrio] Communication avec le PC
    Par pasqual dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 19h39
  5. [LabView 8.0][Débutant] Communication avec un scope
    Par Titi000 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo