IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Projet sérieux sous Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Les applications Sage sont également développées sous Delphi.
    Ils me semble qu'ils sont N°2 mondial dans la creation d'application de gestion !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 618
    Points : 25 314
    Points
    25 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Par contre chez wwww.cegi.fr : c'est 100 % Delphi !
    Ouais, je confirme chez CEGI c'est 100% de Delphi ! les 3, 5 et 7 en 2005 ...
    mais on parlait de "Projet sérieux sous Delphi"

  3. #23
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Pour ma part, je pense que pour des applications Desktop : Delphi est la meilleure solution...
    C'est aussi ce que je pensais, avant l'arrivée du Framework .NET 2.0.
    Maintenant, je préfère de loin C#.

    Et pour le C++, ben c'est seulement quand je peux pas faire autrement (c'est à dire presque jamais...).

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO
    Maintenant, je préfère de loin C#.
    Pour quelles raisons?

  5. #25
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Pour quelles raisons?
    Là on va complètement sortir du sujet, mais en quelques mots :
    - La richesse du framework, les WinForms et leur DataBinding.
    - Les Generics.
    - using() au lieu des try finally.
    - Et surtout : C'est un vrai plaisir de travailler avec un IDE (Visual Studio) qui repond au quart de tour. Qui ne fait pas un AV toutes les 15 minutes. Qui n'a pas besoin d'être relancé toutes les heures. Possède un refactoring que je peux utiliser sans craindre de planter le projet. Et un intellisence vraiment efficace et rapide, tu tappes trois touches, l'IDE a devinée ce que tu veux faire et t'affiche un smartTag qui te propose de finir le travail à ta place...

    Ben oui, en un mot, j'en veux plus à l'IDE de Delphi qu'au langage en lui même mais j'ai pas trouvé pour faire du Delphi avec Visual Studio.

    Par contre, je dois toujours bosser avec Delphi...

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    tu as bien résumé le problème depuis Delphi 6, Borland puis CodeGear s'empêtrent dans le support dotNet au lieu de nous fournir un IDE comme ils ont su le faire, tout intégré qui répond au quart de tour

    car le compilateur Pascal c'est sympa, mais FreePascal avec son support multiplateforme est une alternative intéressante...alors qu'à mes yeux Lazarus reste loin derrière l'IDE Delphi...sauf que ce dernier va bien finir par être totalement dépassé...ce qui est déjà le cas aux yeux de certains.

    PS: je ne travaille que sous Delphi 6, je ne parle donc pas des IDE plus récents.

  7. #27
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    C'est clair que le compilateur en lui même est très bien... Le problème c'est l'IDE.

    Et très franchement, depuis Delphi 7, ben l'IDE n'a pas évolué en bien. Maintenant, ils se contentent d'immiter Visual Studio, en moins bien.

    Il paraît qu'avec Delphi 2007 CodeGear a découvert que ses clients faisaient du Win32 (et que la majorité s'étaient arrêtés à Delphi 7) et pas du dotNET, et que maintenant ils vont se recentrer sur Win32...

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 618
    Points : 25 314
    Points
    25 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Et pour le C++, ben c'est seulement quand je peux pas faire autrement (c'est à dire presque jamais...).
    Ayant fait beacoup de programme pour communiquer via TCP\IP avec des machines, il y a des trucs que j'aimerais bien savoir avec le C#, la machine envoie une structure de données qui l'on peut assimiler à une zone mémoire envoyé via TCP\IP, en Delphi ou C++, facile, un petit cast de la Zone mémoire via un Pointeur sur Record et c'est fini, pour le C#, la seule méthode que j'ai trouvé est de passer par un Reader (ReadInt, ReadChar, ...) et c'est justement plus long en code et plus lent ...

    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Il paraît qu'avec Delphi 2007 CodeGear a découvert que ses clients faisaient du Win32 (et que la majorité s'étaient arrêtés à Delphi 7) et pas du dotNET, et que maintenant ils vont se recentrer sur Win32...
    Cela serait une bonne nouvelle, si une société souhaite faire du Dot Net autant le faire proprement en C# ... surtout qu'un code migré compile en Win32, mais si l'on code comme un barbare ou comme un troll, les pointeurs doivent giclés et lol, euh, ça demande un temps de retro-analyse important, existe-t-il un assitant ? c'est pas que le faire me gène mais c'est le coût que cela nécessite qui empêchent la migration de projet D6/D7 en D2007 ...

    Personellement, je me suis arrêté à Delphi 6 Entreprise et Delphi 7 Pro, ce dernier que je trouve très lent (la 1ère création de l'assistant de code) avec la double VCL Delphi\CLX ... Sinon, euh, il est plutôt stable, ouvert le matin, fermer le soir, ... avec les nouveaux Delphi, c'est la plaie ? Je n'en avais pas entendu parler, j'ai vu que l'IDE était devenu rigide comme celui de Visual Studio 6, cela ne m'a pas encouragé à l'utiliser ...

    CodeGear devrait fournir des IDE adaptés à chaques langages qu'ils souhaitent développer ...




    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Possède un refactoring que je peux utiliser sans craindre de planter le projet. Et un intellisence vraiment efficace et rapide, tu tappes trois touches, l'IDE a devinée ce que tu veux faire et t'affiche un smartTag qui te propose de finir le travail à ta place...
    Un Refactoring automatique ? Donc laisser l'IDE corriger les erreurs du programmeurs ? ouais ! Typiquement le genre de truc qui débilise le programmeur ... dans la logique du .Net qui détache le développeur du système ...
    Personnellement, taper au clavier ne me dérange pas, je suis un pisseur de ligne, et j'en suis fier

  9. #29
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Chez EBP, il n'y a pas que du Delphi !
    Pas de méprise, ce n'est pas ce que j'ai dit : j'ai juste dit qu'ils recrutaient pour du dev Delphi....


    Je n'ai certainement ni votre niveau ni votre expérience, mais je n'arrive pas vraiment à comprendre en quoi Delphi 7 Pro est si lent par rapport à une version 6. J'utilise les deux et franchement je ne vois pas la différence. C'est vrai qu'avec un DualCore, il n'y a plus grand chose de lent... mais bon....


    Cela dit, pour revenir au sujet de départ, il suffirait d'inverser la question et on trouverai certainement moins de projets "pas sérieux" sous Delphi que sous C/C++....

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 082
    Points
    7 082
    Par défaut
    Moi, je développe sous Delphi 6 entr.
    J'ai testé le 7, et j'en suis revenu : pas assez stable, et trop de contraintes inutiles.

    Sinon, pour citer une application Delphi, je crois que BS-Player en est une.

  11. #31
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour messieurs ..
    alors... une toute petite question qui est un peux hors sujet mais ... je vais la poser quand meme ..
    Devrez on s'inqieter sur l'avenir de Delphi ???.. du moment que Borland a perdu le marche(guerre) devant MS (( pas mal d'article sur internet qui parlent de ca )) .. Delphi a-t-il un avenir ???

    Je ne sais pas si les logiciels de gestion EBP....
    je pensé que EBP developpe sous MSVC

    merci encore

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 082
    Points
    7 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par saidus Voir le message
    Devrez on s'inqieter sur l'avenir de Delphi ???.. du moment que Borland a perdu le marche(guerre) devant MS (( pas mal d'article sur internet qui parlent de ca )) .. Delphi a-t-il un avenir ???
    C'est plus Borland qui fait Delphi. C'est Code gear.
    http://www.codegear.com/

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    J'utilise D6 au boulot et c'est vrai que c'est un exemple de stabilité : ouvert le lundi et fermé le vendredi sans plantage.

    Concernant les versions suivantes j'ai essayé
    Delphi 8 (mieux vaut ne pas en parler )
    Delphi 2005 entreprise, très gourmand en mémoire a cause de fuites jamais résolues, a redémarrer souvent.
    Delphi 2006 entreprise, pour moi il est stable a condition d'y appliquer les patchs. Borland a fait de gros efforts pour gagner en stabilité sur les derniers patchs.
    Delphi 2007 : je l'ai installé hier et je vais y faire passer toutes les applis faites avec D2006. Je vais vite voir s'il y a un mieux.

    Pratiquant donc les deux style d'EDI (D6 et D2006) je peux vous dire qu'a la longue je n'arrète pas de me dire avec D6 que... ben il y a quand même beaucoup de choses en plus dans D2006 pour la saisie du code.

    PS : Ce n'est pas les premiers IDE instables : pas possible de travailler avec Delphi 4 une journée sans plantages, à l'époque on est revenu vite fait sur Delphi 3.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Le futur de Delphi ?

    Un thème abordé lors des séminaires Techniques CodeGear en France.

    L’équipe de CodeGear France organise 5 séminaires en France.

    Site du CodeWay Tour 2008 :
    http://www.codegearfrance.com/codewaytour2008

    Dates et lieux des séminaires

    Marseille, le 20 mai 2008 à l’hôtel Best Western Marseille Bonneveine Prado

    Bordeaux, le 22 mai 2008 à l’hôtel MERCURE ATRIA Cité Mondiale Centre de Congrès

    Nantes, le 29 mai 2008 à l’hôtel WEST EVENTS WESTOTEL

    Lyon, le 4 juin 2008 au Château de MONTCHAT

    Paris, le 12 juin 2008 à l’IBM Forum Descartes

    Pour plus d’informations, contactez l’équipe CodeGear au 01 49 97 51 28 ou par email codegear@openway.com

  15. #35
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Un Refactoring automatique ? Donc laisser l'IDE corriger les erreurs du programmeurs ? ouais ! Typiquement le genre de truc qui débilise le programmeur ... dans la logique du .Net qui détache le développeur du système ...
    Ce n'est pas exactement ça. Pour le refactoring par exemple, tu as codé un bout de code en donnant un certain nom à une variable. Au bout d'un moment, tu te dis que ce serait mieux de l'appeler différemment. Tu retourne sur sa déclaration et tu saisi le nouveau nom (ben oui, je vais pas lâcher le clavier pour reprendre la souris aller dans le menu du refactoring et dire Rename). VS se rend aussitôt compte que tu viens de renommer la variable et t'affiche un smarttag que tu peux ouvrir avec un raccourcit clavier qui te propose de renommer l'ancienne variable par la nouvelle...

    Au niveau de l'intellisence, tu commences à saisir le nom de ton objet, tu fais Ctrl+Espace et il t'affiche aussitot tout ce qui commence par ce que tu as tappé. Et contrairement à Delphi, s'il n'y a qu'une seule possibilité, ben au lieu d'afficher la liste, il sélectionne directement la valeur...


    Sinon, euh, il est plutôt stable, ouvert le matin, fermer le soir
    Pour tout ceux qui trouvent que l'IDE est stable, ben vous avez de la chance. Moi quelle que soit la version depuis Delphi 5, je l'ai toujours vu crasher régulièrement, faire des erreurs internes au moment de la compile, au moment de l'activation de l'intellisence... Le process reste en mémoire lorsqu'on ferme Delphi...
    Ca vient peut-être de la taille des projets. Celui sur lequel je suis actuellement fait 1 500 000 lignes de codes au moment du build (l'exe fait 30 Mo), avec pleins de composants tiers.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Pour tout ceux qui trouvent que l'IDE est stable, ben vous avez de la chance. Moi quelle que soit la version depuis Delphi 5, je l'ai toujours vu crasher régulièrement, faire des erreurs internes au moment de la compile, au moment de l'activation de l'intellisence... Le process reste en mémoire lorsqu'on ferme Delphi...
    Ca vient peut-être de la taille des projets. Celui sur lequel je suis actuellement fait 1 500 000 lignes de codes au moment du build (l'exe fait 30 Mo), avec pleins de composants tiers.
    j'ai très vite arrêté d'installer des composants tiers, ils sont source d'instabilité dans l'IDE à chaque fois que c'est possible je déclare ces composants dans le OnCreate de l'application. ça me simplifie la vie aussi quand je réinstalle Delphi, mes applications sont immédiatement compilables.

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    j'ai très vite arrêté d'installer des composants tiers, ils sont source d'instabilité dans l'IDE à chaque fois que c'est possible je déclare ces composants dans le OnCreate de l'application. ça me simplifie la vie aussi quand je réinstalle Delphi, mes applications sont immédiatement compilables.
    Par curiostié : dans le cas de non visuels OK, mais s'il s'agit d'une suite de composants visuels ? Tu fais toute la présentation à la main ?

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40 Voir le message
    Par curiostié : dans le cas de non visuels OK, mais s'il s'agit d'une suite de composants visuels ? Tu fais toute la présentation à la main ?
    ben je n'utilise que les composants de base de Delphi pour l'interface visuel

    y'en a plus qu'il n'en faut

    ça peut très bien être un TListBox en VirtualOwnerDraw qui aura un visuel plus proche du TStringGrid que de la listbox, ou un TTreeView avec des noeuds personnalisés, mais je n'ai pas recours (peut-être à tord) aux composants plus évolués.

    maintenant, il est possible qu'il existe des suites de composants qui ne rendent pas Delphi instable, mais en tout cas, avec un Delphi 6 de base je n'ai aucune problème de stabilité

    EDIT: pour avoir moi même créé pas mal de composants visuels à une époque, je dois dire aussi que ça demande beaucoup d'attention de faire un composant qui soit stable en mode design, on le triture dans tous les sens et il doit continuer à bien se tenir...ce n'est pas simple en fait, surtout quand il manipule une BDD, une source ODBC ou encore un moteur graphique (DirectX ou OpenGL) par derrière

  19. #39
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    ben je n'utilise que les composants de base de Delphi pour l'interface visuel ... y'en a plus qu'il n'en faut
    +1
    En fait, c'est une stratégie de 0 composants tiers (IHM ou bibliothèque métier) pour des applications faites pour être exploitées et maintenues de nombreuses années que nous avons appliquée et je ne le regrette pas, même si l'interface graphique pourrait être plus sympa ou si on a du coder des bibilothèques probablement dèjà existantes sur le marché (par exemple,, quelques outils cartographiques) .

  20. #40
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Là on touche vraiment un problème qui mérite qu'on ne fasse pas la confusion entre l'IDE Delphi et des composants tiers qui peuvent nuire à sa réputation.

    - GlScene, pas UN SEUL projet sans plantage... dommage je viens d'installer les composants Asphyre pour voir mais question docs et tutos..... c'est pire que le JVCL.

    - La JVCL parlons-en : non seulement elle n'est quasiment pas documentée pour les composants qui paraissent intéressants... mais en plus des démos ne compilent pas.... Elle est sympa mais c'est clair que si on veut éviter les problèmes... j'en suis à la troisième réinstall de la nouvelle JVCL 3.33 la semaine dernière... sans que je sache pourquoi, la palette de composants de certains ensembles de la JVCL disparaissent de mon Delphi 7 Pro et plus rien ne compile....

    De ce côté là ces projets sont de mon point de vue de moins en moins à classer dans la rubrique "projets sérieux". Je ne sais pas ce qu'en pensent d'autres devs et si d'autres séries de composants tiers (gratuits pour ceux-là...) posent autant de problèmes, mais tout le monde n'a pas les moyens d'investir dans de couteux composants à titre perso.

Discussions similaires

  1. mini projet sous delphi 5
    Par bahazsa dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2006, 15h27
  2. Projet de logiciel de jeux policier sous Delphi
    Par Easyprog dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 14h22
  3. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo