IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de protection de dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de protection de dossier
    Bonjour,
    J'essaie de protéger un dossier admin pour restreindre l'accès par login et mot de passe.
    J'ai créé .htaccess & .htpasswd
    Code .htaccess : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/admin/.htpasswd"
    Require valid-user
    AuthUserFile obtenue par la fonction realpath(); et vérifiée par info();
    Code .htpasswd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto:$1$a8U1L.lK$/Xwq5Qgg2J5MF1wmydBEg0
    J'ai ensuite insérer des fichiers .php dans le dossier admin. Et, il n'y a aucune restriction ! Même pas de fenêtre me demandant de me logger.
    Je suis héberger chez club-internet, je n'ai rien trouvé chez eux. Je ne travaille pas en local. J'utilise FileZilla.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Difficile d'avoir une réponse concernant cet hébergeur mais cette fonctionnalité n'est vraisemblablement pas permise : la fenêtre d'authentification s'afficherait sinon (malgré le fait que le chemin de votre fichier .htpasswd est vraisemblablement erroné/incomplet).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.
    Concernant le chemin racine pour .htpasswd, il m'a été donné par la fonction realpath(). J'ai fait d'autres essais avec d'autres chemins mais rien de concluant.
    Pour se qui est de la permission ou non de cette fonctionnalité, est ce que la commande info() me permet d'obtenir une réponse ?
    Merci par avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par arno34php
    Concernant le chemin racine pour .htpasswd, il m'a été donné par la fonction realpath(). J'ai fait d'autres essais avec d'autres chemins mais rien de concluant.
    C'est vraiment le chemin absolu du fichier .htaccess ? Mais qu'il soit faux ou non, l'authentification serait tout de même demandée ...

    Citation Envoyé par arno34php
    Pour se qui est de la permission ou non de cette fonctionnalité, est ce que la commande info() me permet d'obtenir une réponse ?
    Malheureusement pour vous, non.

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 04/08/2006, 23h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 21h52
  4. [batch] problème de suppression de dossier
    Par july dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 11h39
  5. [Débutant] petit problème de "protected"
    Par dj_lil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo