IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

connexion impossible à une base de donnée mysql distante


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Bonjour,

    Je veux me connecter à travaers eclipse à une base de donnée mysql distante. mais ca ne marche pas.
    j'ai testé la connexion en local: j'ai utilisé le driver mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar et ca marche en local.
    mais lorsque je change l'url en remplacant 127.0.0.1 par l'adresse ip du serveur distant, je n'arrive pas a me connecter correctement.
    de plus je ne sais pas cmt changer la localisation du driver distant.

    Svp, si qqu'un connat la reponse merci de me la remonter.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Et si utilises un client mysql en ligne de commandes, ou bien MySqlQueryBrowser par ex. , est-ce qu'elle marche, cette BD distante ??

    de plus je ne sais pas cmt changer la localisation du driver distant.
    ??
    Le driver, tu l'as en local sur ta machine, c'est tout.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse.
    je suis sous debian et je peux accéder à la base de donnée distante a travers phpmyadmin sans aucun prob.

    et j'ai le driver en local

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai comme erreur:

    Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2104)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:729)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:283)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at classes.JDBCExample.main(JDBCExample.java:16)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:209)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2027)
    ... 12 more

Discussions similaires

  1. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  2. [debutant] connexion a une base de donne Mysql
    Par el_harrathi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 22h17
  3. mettre a jour une base de donné MySQL distante
    Par gasper06 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 14h27
  4. Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 10h03
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo