IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

'Attraper' les erreurs non traités


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut 'Attraper' les erreurs non traités
    Bonjour
    j'aimerais pouvoir attraper l'ensemble des exceptions que je ne traite pas, normalement il y en a pas, mais bon il y en a

    j'ai vu qu'une méthode est de creer une classe qui hérite de page dans laquel on override onError. Et l'ensemble des pages heritent de cette classe. Est ce une bonne méthode. ( y a t'il des effets de bord possibles saxhant que mon projet est deja tres avancé). Pour info, nous utilisons déja une masterpage.

    Y a t'il d'autres méthodes..

    Par avance, merci...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += handler;
     
    ...
     
    private void handler(object sender, UnhandledExceptionEventArgs e)
    {
     
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Il y a le global.asax avec la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void Application_Error(object sender, EventArgs e) 
    {
          //Traitement de l'erreur ici, récupérable via Server.GetLastError()
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci mais quelle methode est la mieux ? et pourquoi ,

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    les 2 sont pareilles..

    c'est plus simple à gérer ce genre de choses dans le global.axax

Discussions similaires

  1. [Débutant] Les exceptions non traitées ne sont pas lévées
    Par pascbr dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2012, 10h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 15h22
  3. Attraper les erreurs mémoire
    Par PascalLando dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 02h07
  4. 'Attraper' les erreurs non traités
    Par CAML dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo