IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Editeur de texte avec classes génériques


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Editeur de texte avec classes génériques
    Bonjour à tous,

    J'entame la programmation d'un éditeur de texte (projet du module java) en utilisant des classes génériques, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà été amener à faire un projet dans ce genre afin de pouvoir m'en inspirer car le sujet n'est pas très bien détailler, en gros, on doit se démerder

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    jEdit ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    comment ça JEdit ?? j'ai pas bien compris !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    jEdit est un éditeur de texte entièrement réalisé en Java. Peut être peux-tu t'en inspirer ?

    Comme c'est un éditeur assez complet, ayant déjà une longue vie (pour l'informatique) derrière lui, il risque d'être un peu compliqué, ou complexe, à appréhender, je ne sais pas.

    Est-ce que tu comprends mieux ce que je veux dire, et est-ce que cela te permets d'avancer sur ton sujet ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Heu, qu'est-ce que vous appelez classe génériques dans ce cas là ???
    J'ai peur de ne rien comprendre ^^'

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je te comprends mieux gifffftane, merci
    Où c'est que je pourrai trouver les sources de jEdit ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Google, 1er lien : http://www.google.fr/search?q=jedit

    Je reprends la question de Grimly, qu'entends-tu par classe générique ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Les classes génériques de Java = Templates de C++
    j'espère que c'est un peu plus clair ^^

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'avoue qu'à l'heure actuelle je ne maitrise pas encore ces classes génériques et je suis pas apte à vous donner une explication claire sur le sujet

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Oui tu parles des generics. Attention à ne pas assimiler simplement les generics à des templates C++. Il y a de grosses nuances

    Voir ceci pour un petit aperçu:
    http://java.developpez.com/faq/java/...OTION_generics

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais je pense qu'il n'ya pas de "grosses" nuances entre le java et le C++ à ce sujet comme tu le dis !!!

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut


    Si t'arrives à comprendre pourquoi un type-traits n'est pas transposable en java, pourquoi on ne peut pas faire de meta-programmation en java, ce qu'est le type erasure, tu comprendra qu'il y a de plus que quelques différences mineures entre template et java.

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    un éditeur de texte (projet du module java) en utilisant des classes génériques
    Alors si ce sont bien les classes génériques de java, qu'est-ce que que c'est que cette bestiole d'éditeur de texte avec classes génériques ? Je n'y comprends rien là !

    Pour moi, éditer un texte n'est pas plus difficile que d'utiliser un FileInputStream/FileOutputStream.

    Explique stp que j'y vois plus clair

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 16h08
  2. [AJAX] editeur de texte avec autocompletion
    Par nsanabi dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 13h26
  3. Un editeur de texte en javascript avec colorisation sintaxique
    Par Assimil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2007, 16h58
  4. Editeur de texte avec Mise en forme automatique
    Par croc14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h56
  5. PB avec classe générique
    Par mamok dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo