IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Gestion des evenements


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Gestion des evenements
    bonjour,
    je suis entrain d'ecrire un petit programme dans le cadre de mes etudes, mais j'ai un probleme au niveau de la gestion des evenements.
    je cherche a creer un evenement dans ma classe "toto" qui sera lancé par ma classe tata mais je ne trouve pas de doc sur la gestion des evenement sauf si pour ceux de l'interface graphique or moi je veut en creer un de toute pieces. pour illustrer voici comment je ferai en c#:


    je le cree comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public event EventHandler JoueurPerdu+= new EventHandler(MethodeA);
    je le lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     JoueurPerdu(this, new EventArgs());
    je le capture et fait mes petites affaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void AethodeA(object Sender, EventArgs ev)
    {
    //la je fait ce que je veut
    }
    je vaoudrais juste connaitre l'equivalent en java(j'magine que c'est similaire mais je trouve pas de doc...)

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je regarde ca merci

Discussions similaires

  1. Gestion des evenements d'un Menu
    Par juk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h37
  2. Gestion des evenements avec la SDL
    Par gusgus dans le forum Ogre
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 10h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 23h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45
  5. [C#] Gestion des evenements
    Par zebulix13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2004, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo