IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] InnerHTML + XMLHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] InnerHTML + XMLHttpRequest
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire quelque chose d'un peu bizarre : J'ai un formulaire HTML qui ressemble à ça (j'ai sélectionné l'essentiel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <FORM method=\"post\" id=\"F1\">
    <INPUT type=\"text\" class=\"styleDate\" id=\"F1dateDebut\" title=\"$LGdateDebut\" onFocus=\"javascript:fPopCalendar('F1dateDebut');\"></TD>
    <INPUT type=\"text\" class=\"styleDate\" id=\"F1dateFin\" title=\"$LGdateFin\" onFocus=\"javascript:fPopCalendar('F1dateFin');\">
    <DIV id=\"dData\" class=\"DynDiv\"> </DIV>
    <INPUT type=\"button\" id=\"F1boutonCreer\" class=\"boutonValider\" value=\"$LGcreationFichier\" title=\"$LGbulleCreationFichier\" onClick=\"JScreationSAFT(F1)\">
    </FORM>
    Ma fonction JScreationSAFT() qui suit, crée un objet XMLHttpRequest qui fait appel à un autre programme PHP SA_reqCreationSAFT.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function JScreationSAFT(f1) {
      var xhr_object = null;
      if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
        xhr_object = new XMLHttpRequest();
      else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
        xhr_object = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
        alert('Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...');
      return;
      }
      pgmPHP = 'SA_reqCreationSAFT.php';
      xhr_object.open('POST', pgmPHP, true);
      xhr_object.onreadystatechange = function() {
      if(xhr_object.readyState == 4){
        var retourRequete = xhr_object.responseText;
      }
      }
    xhr_object.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    var donnees = 'dateDebut='+f1.F1dateDebut.value+'&dateFin='+f1.F1dateFin.value;
    donnees = encodeURI(donnees);
    xhr_object.send(donnees);  
    }
    Ma question est la suivant : est-il possible (si oui, comment ?), à partir de SA_reqCreationSAFT.php, de modifier dynamiquement le contenu de la DIV "dData" qui se trouve dans mon formulaire de départ ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par woodyfrance Voir le message
    Ma question est la suivant : est-il possible (si oui, comment ?), à partir de SA_reqCreationSAFT.php, de modifier dynamiquement le contenu de la DIV "dData" qui se trouve dans mon formulaire de départ ?
    s'il s'agit de texte "en dur"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      if(xhr_object.readyState == 4){
        document.getElementById('dData').innerHTML = xhr_object.responseText;
      }
    Sinon, il faut utiliser les syntaxes DOM pour modifier la structure du document (surtout dans un <form>).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le texte n'est pas en dur, il doit informer l'utilisateur de l'état d'avancement dur programme SA_req...
    Je pense que je suis ne train de m'aventurer sur un terrain inconnu. La syntaxe DOM devrait me permettre d'envoyer ces informations à l'utilisateur ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par woodyfrance Voir le message
    Le texte n'est pas en dur, il doit informer l'utilisateur de l'état d'avancement dur programme SA_req...
    Je pense que je suis ne train de m'aventurer sur un terrain inconnu. La syntaxe DOM devrait me permettre d'envoyer ces informations à l'utilisateur ?
    Par "texte en dur", je voulais dire : du texte uniquement (sans balise HTML).
    Ca semble être le cas, non ?
    Etape en cours : Etape 1;
    puis
    Etape en cours : Etape 2;
    ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, innerHTML et fonction javascript - solution ?
    Par gouroulubrik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 21h35
  2. [Ajax] Problème XMLHttpRequest Firefox
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 15h42
  3. [AJAX] innerHTML : code altéré
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2006, 15h35
  4. [AJAX] innerHTML et IE
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 11h12
  5. AJAX + Innerhtml + img => Bug sous IE
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo