IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PSQLException "Aucun résultat retourné par la requête&q


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut PSQLException "Aucun résultat retourné par la requête&q
    Dans mon programme java j'utilise une fonction pour l'enregistrement d'un Diplome et un exception est levée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.postgresql.util.PSQLException: Aucun résultat retourné par la requête.
    Ce qui me semble bizarre c'est que l'enregistrement est pourtant bien réalisé .

    Voici une trace de l'erreur compléte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    org.postgresql.util.PSQLException: Aucun résultat retourné par la requête.
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:234)
    	at org.cv.dao.impl.CentreInteretPostgresDAO.addCentreInteret(CentreInteretPostgresDAO.java:27)
    	at org.cv.test.dao.TestCentreInteret.testAddCentreInteret(TestCentreInteret.java:31)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at junit.framework.TestCase.runTest(TestCase.java:154)
    	at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:127)
    	at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:106)
    	at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:124)
    	at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:109)
    	at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:118)
    	at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:208)
    	at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:203)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:478)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:344)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    org.postgresql.util.PSQLException: Le ResultSet n''est pas positionné correctement, vous devez peut-être appeler next().
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2ResultSet.checkResultSet(AbstractJdbc2ResultSet.java:2464)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2ResultSet.getString(AbstractJdbc2ResultSet.java:1892)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2ResultSet.getFixedString(AbstractJdbc2ResultSet.java:2402)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2ResultSet.getInt(AbstractJdbc2ResultSet.java:2001)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2ResultSet.getInt(AbstractJdbc2ResultSet.java:2224)
    	at org.cv.dao.impl.CentreInteretPostgresDAO.findeCentreInteretByName(CentreInteretPostgresDAO.java:80)
    	at org.cv.test.dao.TestCentreInteret.testAddCentreInteret(TestCentreInteret.java:34)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at junit.framework.TestCase.runTest(TestCase.java:154)
    	at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:127)
    	at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:106)
    	at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:124)
    	at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:109)
    	at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:118)
    	at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:208)
    	at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:203)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:478)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:344)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon mon 1er probléme est résolu, en effet j'utilisé un executeQuery() pour un Insert au lieu de executeUpdate(). Mais par contre, il y à une autre erreur plus bas:
    Le ResultSet n''est pas positionné correctement, vous devez peut-être appeler next().
    Pourquoi me met t-il cela ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon ba c ok, j'ai rien demandé, je devrais réflechir plus longtemps.

    Merci et bonne nuité les PostgresMan

    Quel beau métié...........................
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    si tu fait une fonction qui retourne un resultset, tu dois utiliser dans le loop un return next et apres ton loop, il faut faire un return simple (ne pas oublier) :

    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOOP
     .....
     return next rec;
     .....
    END LOOP;
    .....
    return;
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO : Insérer le résultat retourné par une requête dans un tableau
    Par Encephalopatie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2015, 15h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 23h23
  3. Problème de résultat retourné par une procédure stockée
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/08/2006, 11h42
  4. [SQL] Valeur retournée par une requête...
    Par Empty_body dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 22h13
  5. limiter le résultat retourné par le count
    Par SuperFoustan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2003, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo