IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

lister les fichiers d'un serveur ftp


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut lister les fichiers d'un serveur ftp
    bonjour à tous,
    je suis en train de créer un client ftp a l'aide de c++ builder 2006

    j'ai réussi à me connecter au serveur grace au composant tidftp

    le problème est dans l'utilisation de la commande Get de ce composant car je ne sais pas quoi mettre dans les parenthèses

    est-ce que quelqun peut m'aider
    merci
    Mangacker
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Si je regardes l'aide de TidFTP (version BCB6), je trouve ceci :

    procedure Get(const ASourceFile: string; ADest: TStream); overload;
    procedure Get(const ASourceFile: string; const ADestFile: string; const ACanOverwrite: boolean); overload;
    + + +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci mais chez moi si je mets le overload; ça me génère une erreur alors que sans ça fonctionne


    sinon ya-t-il un moyen de lister tous les fichiers présents sur le serveur afin de les afficher sur la form??
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, je ne sais quelle version de Indy viens avec BCB6, mais sur leur site il y a des démos pour la version 9 et 10. Si tu es intéressé: http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.EN.aspx
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ok je regarde et vous retiens au courant
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai jeté un coup d'oeil sur l'exemples mais ils sont tous créés avec Delphi
    et je n'ai jamais utilisé ce programme
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    mon dieu tous les problèmes arrivent en meme temps

    j'ai réussi à faire fonctionner le client (Get - Put) avec le serveur mais seulement en local...
    dès que je sépare le client du serveur j'ai l'erreur suivante à la connexion
    erreur de socket #10061
    connexion refusée
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai trouvé d'où vient le problème
    peu importe l'adresse ip que je choisis pour mon serveur, il cherche sur la machine en local (dans le dossier d'exécution du programme)

    problème résolu: je m'étais trompé de propriété pour y mettre l'adresse

    par contre pour le listage je ne sais toujours pas comment on fait
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    c'est bon mon client ftp fonctionne dans un lan

    maintenant j'aimerai bien pouvoir lister tous les fichiers et je sais pas du tout comment faire
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  10. #10
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je ne voudrais pas dire de bêtises mais il me semble que si tu regardes dans l'aide du C++ Builder à TFTP tu dois avoir un exemple complet où ils listent justement les fichiers. ( par contre c'est pas TidFTP mais TNMFTP je crois, c'est pas du indy )
    Dsl je n'ai pas le borland sous les yeux pour vérifier, mais suis presque sur.
    Bref regarde dans l'aide, la solution à ton problème doit y etre
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Ce fier à l'aide de C++Builder c'est comme se fier à la météo avant de sortir dehors
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Crayon Ce fier à l'aide de C++Builder c'est comme se fier à la météo avant de sortir dehors
    tout a fait d'accord avec toi...

    je regarde tout de suite
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    toutes les infos que je trouve quand je tape
    tftp dans la barre de recherche c'est pour indy10

    ya rien sur c++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est quelle version déjà qui est inclus avec BCB6?

    En passant, voici un article intéressant pour Delphi (Réaliser un Client FTP à l'aide des composants Indy): http://darkskull.developpez.com/d7indyftp/

    Je crois que pour prendre la listes des fichiers il faut utiliser la méthode List:
    Summary
    Retrieves a list of files and directories on the FTP server.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  15. #15
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je viens de regarder sous BCB6, la solution était bien dans l'aide :
    - Pose un NMFTP sur ta form
    - pose un bouton et ajoute dans son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       NMFTP1->UserID="Ton_login";
      NMFTP1->Password="ton_password";
      NMFTP1->Host="192.168.1.3"; // ton adresse Ip
      NMFTP1->Connect(); // connection
      NMFTP1->Nlist(); // va chercher la liste des fichiers sur le server FTP
    - clique sur le NMFTP, dans les événement clique sur l'événement onlistitem et entre son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::NMFTP1ListItem(AnsiString Listing)
    {
    Memo2->Lines->Add(Listing);
    }
    en fait le NList() appel l'événement onlistclick avec le résultat passé en AnsiString

    Je viens de tester ça marche
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Argol_Medusa Voir le message
    Je viens de regarder sous BCB6, la solution était bien dans l'aide :
    - Pose un NMFTP sur ta form
    - pose un bouton et ajoute dans son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       NMFTP1->UserID="Ton_login";
      NMFTP1->Password="ton_password";
      NMFTP1->Host="192.168.1.3"; // ton adresse Ip
      NMFTP1->Connect(); // connection
      NMFTP1->Nlist(); // va chercher la liste des fichiers sur le server FTP
    - clique sur le NMFTP, dans les événement clique sur l'événement onlistitem et entre son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::NMFTP1ListItem(AnsiString Listing)
    {
    Memo2->Lines->Add(Listing);
    }
    en fait le NList() appel l'événement onlistclick avec le résultat passé en AnsiString

    Je viens de tester ça marche

    oui mais moi j'ai la version 2006 et ce composant n'existe plus
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Juste pour être certain, t'a lu mon message: http://www.developpez.net/forums/sho...7&postcount=14
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui

    et je suis en train de tester
    mais j'ai quelques erreurs que j'essaye de résoudre (certains composants n'existent pas non plus


    je vous retiens au courant demain...
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    comme promis on est demain... et je réponds


    trouvé sur le lien de Crayon
    procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
    var
    Entry: string;
    begin
    if Listbox1.Count > 0 then
    begin
    Entry := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
    GetServerType(Entry);
    ChangeDir(Entry);
    DownLoad(Entry);
    end;
    end;
    le problème c'est que quand je traduis ça en c++ je code comme ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Entry = lb_liste->Items[lb_liste->ItemIndex];
    et j'ai l'erreur ci-dessous
    [C++ Erreur] clientftp.cpp(107): E2285 Impossible de trouver une correspondance pour 'AnsiString::operator =(TStrings)'

    est-ce que quelqun peut m'aider
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'pense qu'il faut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entry = lb_liste->Items->Strings[lb_liste->ItemIndex];
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Problème pour lister les fichiers d'un serveur distant
    Par mm_71 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2013, 09h52
  2. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 14h30
  4. Lister les fichiers d'un répertoire FTP
    Par voulton dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 19h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo