IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Interrupteur] Concaténer les résultats


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [Interrupteur] Concaténer les résultats
    Bonjour,

    Comment faire le plus proprement et efficacement :

    J'ai un interrupteur avec 6 options: sujet, nom, prénom, etc...

    Mon but construire une chaîne en fonction des choix de l'interrupteur.

    Si option 1 = coché -- chaine = option1
    si option 2 = coché -- chaine = option2

    Mais les combinaisons sont nombreuses : chaine = option 1+option2
    chaine = option 2+option3...

    etc...

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Une boucle avec un test sur l'interrupteur

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'avais commencé comme suite mais cela ne fait pas exactement ce que je veux ...

    Pour la boucle je fait comment ?

    BAT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELON Vrai 
        CAS INT_fichier[1]: testnomfichier = testnomfichier+ "onderwerp"
        CAS INT_fichier[2]: testnomfichier = testnomfichier+ REQ_vooruitnodiging_1pat.Naam
        CAS INT_fichier[3]: testnomfichier = testnomfichier+ REQ_vooruitnodiging_1pat.Voornaam
        CAS INT_fichier[4]: testnomfichier = testnomfichier+ REQ_vooruitnodiging_1pat.Taal
        CAS INT_fichier[5]:
        CAS INT_fichier[6]:
        CAS INT_fichier[7]:    testnomfichier = testnomfichier+ DateVersChaîne(DateSys(),"JJMMAA")        
    FIN
    Trace(testnomfichier)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai trouvé, peut-être pas le plus élégant mais cela fonctionne comme je veux...

    A chaque modification de l'interrupteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    A1 est une chaîne
    B2 est une chaîne
    C3 est une chaîne
    D4 est une chaîne 
    E5 est une chaîne 
    F6 est une chaîne
    G7 est une chaîne
     
    SI INT_fichier[1] = Vrai ALORS A1="onderwerp_" SINON A1=""
    SI INT_fichier[2] = Vrai ALORS B2=REQ_vooruitnodiging_1pat.Naam+"_" SINON B2=""
    SI INT_fichier[3] = Vrai ALORS C3=REQ_vooruitnodiging_1pat.Voornaam+"_" SINON C3=""
    SI INT_fichier[4] = Vrai ALORS D4=REQ_vooruitnodiging_1pat.Gemeente+"_" SINON D4=""
    SI INT_fichier[5] = Vrai ALORS E5=REQ_vooruitnodiging_1pat.Taal+"_" SINON E5=""
    SI INT_fichier[6] = Vrai ALORS F6=REQ_vooruitnodiging_1pat.Geslacht+"_" SINON F6=""
    SI INT_fichier[7] = Vrai ALORS G7=DateVersChaîne(DateSys(),"JJMMAA")+"_" SINON G7=""
     
    testnomfichier = A1+B2+C3+D4+E5+F6+G7
    essaie est une chaîne = Milieu(testnomfichier,0,Taille(testnomfichier)-1)
    Trace(essaie)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'avais dit : "une boucle"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MaChaine est une chaîne
    bl est un entier
     
    POUR bl = 1 A 3
    	SI Interrupteur[bl]=Vrai ALORS
    		MaChaine=MaChaine + Interrupteur[bl]..Libellé
    	FIN
    FIN
    Info(MaChaine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 22h14
  2. Concaténer les résultats
    Par Max_zen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2013, 20h15
  3. Concaténer les résultats d'une requête
    Par MASSAKA dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2011, 10h12
  4. Concaténer les résultats d'une boucle
    Par fifou92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 10h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo