IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appli RMI, pb av les tableaux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Appli RMI, pb av les tableaux
    Bonjour à tous, voila je suis en train de programmer une application client/serveur à l'aide de java RMI.

    Mon serveur (qui est donc remote) possède un tableau d'objets X.
    Ces objets X sont sérialisables.

    Mon client récupère donc l'objet remote (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Serveur Y = (Serveur) Naming.lookup("rmi://localhost:1099/Serveur");
    )

    Ensuite une méthode de mon client récupère chaque objet X du tableau de X qui est sur le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i = 0; i < serveur.getXs().length; i++) {
    		    temp = serveur.getXs()[i];
    			draw(serveur, temp, g2, i);
    		}
    et modifie ces attributs dans la méthode draw.

    Je constate que les modifications ne se font que localement, que le tableau de X du serveur n'est pas modifié.

    Je pense alors à faire un "serveur.setX(temp);" à la fin de la méthode draw, afin de mettre à jour le serveur.

    Mais ceci provoque un plantage de mon application (sans msg d'erreur).
    Je pense en connaitre la cause : sur le serveur, et en parallèle le serveur modifie le tableau de X, et les Xs qu'il contient.
    Donc lorsque je fais "serveur.setX(temp);" du coté client, c'est trop barbare et ça doit provoquer des conflits.

    Mais comment résoudre ce problème ? j'ai bien tenter de mettre les getters et setters en synchronized, mais en vain.

    En vous remerciant d'avance dans l'espoir d'une idée, car la je regarde le problème dans tous les sens mais je ne vois vraiment plus quoi faire.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux que les changements soient aussi pris en compte au niveau du serveur, il faut que tes objets soient des Remote.

Discussions similaires

  1. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46
  3. [VB6] Quitter l'appli et fermer toutes les feuilles...
    Par The Bob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 21h06
  4. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo