IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

[Avis]Site des sapeurs pompiers de Marcigny


Sujet :

Mon site

  1. #21
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hello,

    Attention à la qualité de tes images ! Certaines font pas très propres...

    J'aime bien les titres de pages et les images aux bords arrondis.
    Sur la page "l'écho des sirènes" c'est bizarre que le titre et le texte soit centré dans la page, de plus le texte est grand et gras, attention à rester constant dans la mise en page et la typo.

    Je trouve que sur la page "le centre" il y a trop de contenu, tu pourrais subdiviser en sous-rubriques, style historique, statistques, etc. ou faire un sous-menu avec des ancres à la limite..

    Je trouve sympa la page des tenues, mais le contraste du texte sur les images est pas terrible, noir sur noir on voit pas trop.

    Sinon, pourquoi avoir mis une image pour le texte dans le footer ? C'est pas terrible pour le référencement et ça empêche l'utilisateur de faire un copier-coller ou truc comme ça..

    Voilà pour mes remarques Sinon je trouve le contenu du site très bien, très complet !

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je confirme : très sympa la page des TENUES !

    Idée à garder pour d'autres pages du site !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1- Mise en page générale
    Compte-tenu de la largeur disponible faible, et que tu as des pages longues,
    j'aurais opté pour une menu horizontal, avec 5 titres (Accueil, Général, Le Centre, Médiathèque, Le Foyer) et des sous-menus apparaissant au survol de la souris (ou pourquoi pas laisser "a vue")

    Ce qui permettrait d'afficher le contenu de la page sur toute la largeur.

    2- padding
    Laisser "respirer" le texte en l'"ecartant" des bords.
    Je compte passer prochainement d'une largeur de 800 px à 1000 px. Ca va demandé une révision de tout le site mais ce n'est pas utile de repousser une tâche qui me semble inévitable ...

    3- Autre remarque
    - page "accueil" (news) : texte noir :trop gras, sur fond gris (un peu) trop foncé.
    - page "Matériels" (par exemple) : mettre les photos a gauche et texte a droite.
    J'ai apporté quelques changement à la présentation de la page d'accueil. La page "Matériels" sera prochainement en travaux et le problème de la disposition sera résolu dans le même temps

    Attention à la qualité de tes images ! Certaines font pas très propres...
    De quelles images parles tu?

    Sur la page "l'écho des sirènes" c'est bizarre que le titre et le texte soit centré dans la page, de plus le texte est grand et gras, attention à rester constant dans la mise en page et la typo.
    J'ai fait un effort d'uniformisation après avoir vu ta remarque L'écho des sirènes est actuellement en construction. Nous sommes entrain de développer un système dynamique permettant au sapeurs pompiers de mettre les interventions à chaud.Une autre nouveauté sera la possibilité pour les visiteurs de filtrer les interventions qu'ils souhaitent voir grâce à des listes déroulantes permettant de spécifier la commune d'intervention,les véhicules présents et la date (Ainsi on pourra avoir par exemple toutes les ambulances de 2008, touts les accidents de voiture de la commune X pendant le mois de janvier.... )


    Je trouve sympa la page des tenues, mais le contraste du texte sur les images est pas terrible, noir sur noir on voit pas trop.
    J'ai ajouté un fond blanc pour chacun des textes


    Encore merci pour vos remarques qui nous font avancer sur le long et sinueux chemin menant à la perfection
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Pour ta page "NEWS", change le fond gris des News !!
    Avec l'encadrement noir, on dirait des "avis de décès" ! Les pompiers sauvent des vies !
    Mets un fond plus gai (beige, orange tres clair, ... mais pas gris !)

    + un petit "passage a la ligne" entre une News et le titre suivant.

    2- pour les 2 pages de "GENERAL" (et d'autres pages) :
    le texte est écrit trop petit (10pt minimum pour etre lu facilement)
    Pourtant, j'ai un écran 1024X768px.
    Je n'ose pas imaginer ce que ca donne sur un écran de portable en 16/9e

    + Evite de mettre des titres soulignés : on confond avec des liens !

    Page "TENUES" : très sympa !
    Idée à reprendre peut-etre pour "MATERIELS" ?

    Dans l'ensemble : position des textes/photos :
    photos à gauche + texte (legende, ...) a droite (par ex. page "JEUX")

    + Au lieu de mettre des sous-titres en noir, demande a l'infographiste (Ludovic ?) de te faire des images ... emflammées ! (plus décoratives et plus gaies ...)

    A part ca ?
    Big Respect aux pompiers, et continue comme ca, ca se présente bien !
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2009 à 20h43.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1- Pour ta page "NEWS", change le fond gris des News !!
    Avec l'encadrement noir, on dirait des "avis de décès" ! Les pompiers sauvent des vies !
    Mets un fond plus gai (beige, orange tres clair, ... mais pas gris !)

    + un petit "passage a la ligne" entre une News et le titre suivant.
    C'est corrigé. J'aimerais connaître votre avis sur la nouvelle couleur utilisé dans les news

    Page "TENUES" : très sympa !
    Idée à reprendre peut-etre pour "MATERIELS" ?
    C'est prévu ! Je suis passé sur un site l'autre jour qui proposait une visite des véhicules interactives : l'internaute pouvait faire le tour du véhicule grâce à des flèches et pouvait même passer sa souris sur un coffre ou une porte pour l'ouvrir. Toutefois le webmaster ne donnait pas de précisions supplémentaires sur le contenu.
    J'avais déjà mis en ligne dans une version précédente du site des inventaires très détaillés des véhicules. C'est une particularité qui est assez rare je dois dire. Je n'ai pas encore trouvé d'équivalent à notre travail sur le net.
    L'équipe a décidé prochainement de mettre ces inventaires au goût du jour (Expliquant l'indisponibilité de la page ) en couplant les inventaires précis avec la présentation autrement plus convivial de l'idée au dessus.


    Pour le reste de ton message je suis tout à fait d'accord et j'essayerais de travailler ça prochainement. Encore merci pour tes remarques constructives
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    RE-bonjour,
    ci-jointe ma "vision" des couleurs de la page "NEWS" (cf image jointe)

    En fait, d'un point de vue charte graphique, tu as déja beaucoup d'orange (#FFCC66) et rouge.
    J'ai donc pensé au bleu foncé des tenues de cérémonie, pour le contraste : #003366
    Cette couleur bleue me semble aussi adaptés pour les "TITRES" dans les differentes pages ...

    Astuce : entre le titre de la news (bandeau bleu) et la news elle-meme, se trouve une bande blanche ... petit rappel discret de la bande blanche des tenues !
    (a mediter pour les autres pages ? ...)
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis entrain de réaliser ton idée . Je rencontre quelques problèmes comme tu peux le voir : http://www.sp-marcigny.fr/
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu changé la couleur de fond de la news (#FFCC66) ?

    + essaye avec cette structure :
    (dans le css)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .divNews { 
    	width:100%;
    	padding:3px;
    	background-color: #003366;
    }
    .titreNews { 
    	font-family: Arial, "Tahoma", sans-serif;
    	font-size: 11pt;
    	color: #FFFFFF;
    	font-weight: Bold;
    }
    .dateNews { 
    	font-family: Arial, "Tahoma", sans-serif;
    	font-size: 8pt;
    	color: #FFFFFF;
    	font-Style: italic;
    }
    (enlève le background-color:#003366; des .titreNews et .dateNews)

    (dans la page)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="news">
    	<br/>
    		<div class="divNews">
    			<span class="titreNews" style="float:left">titre de la news</span>
    			<span class="dateNews" style="float:right">date de la news</span>
    		</div>
    	<br/>   
        <p class="contenuNews">
        contenu de la news ...
        </p>
    </div>
    PS : ce serait plus facile si j'avais ton code CSS de la partie "news"

    Remonte aussi le bandeau "NEWS" en enlevant dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                                   <P>
                                        <b><font color="#1F5697" face="Arial"><span style="font-size:11pt; letter-spacing:1;" id="corps">							&nbsp;<BR>
               					<P ALIGN="justify" 
                                    STYLE="margin-right:8;" id="corps">
                                        <span style="font-size:8pt;"><font face="Tahoma">
    qui se trouve juste avant
    <p align="center"><img src="ressourcesImages/news.jpg" alt="banniere news" /></p>
    Dernière modification par Invité ; 08/04/2009 à 11h41.

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une remarque sur le code : ECRIS les NOMS DE BALISES EN MINUSCULE (c'est la norme)

    pas bon
    <TABLE CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" WIDTH="148" ALIGN="center">
    BON
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="148" align="center">
    ENCORE MIEUX (avec du "style")
    <table style="padding:0; spacing:0; width:148px; text-align:center;">
    Dernière modification par Invité ; 08/04/2009 à 11h19.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour l'aide. Je testerais ca dès ce soir

    La validité de mon site est un point qu'il me faudra travailler effectivement
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je trouve le site sympa.
    Mais il manque un peu de relief, notamment au niveau des photos.
    Et les textes ne me paraissent pas assez aérés.

    Sinon, dans la rubrique L'équipe du site, le picto de Ludovic est rectangulaire là où les autres sont arrondis, et il faudrait corriger ces coquilles:

    étudiant au département
    L'assistant développeur/infographiste
    Romain Reverdiau rassemble les documents et me les transmet
    manifestations est aussi chargé de l'administration
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a eu pas mal de nouveautés sur notre site : http://www.sp-marcigny.fr

    Pourriez vous me donner un nouvel avis?

    J'en profite pour remercier JReaux pour son aide précieuse
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  13. #33
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Héhé en effet il y a eu du changement !

    Pour les images pas très propres que je te disais, j'ai plus trop en tête mais j'ai repassé en revue et ça m'a moins choqué cette fois :p Il me semblait que certaines faisait un peu pixellisées..

    Par exemple l'image de titre, ça "bave" un peu autour du texte en blanc, c'est dommage. J'imagine que tu pourrais régler ça en utilisant une image .png

    Le fond devient sombre du coup ! Je trouve un poil agressif les explosions de feu (l'effet est sympa, mais ptetre y en a trop je sais pas..) En plus ils sont un peu coupés net lorsque ta page est courte (sur formations par exemple) !

    Par contre la revue des menus et des sous-menus s'est bien améliorée ! Je trouve vraiment agréable la nouvelle navigation

    Et j'ai vu que tu avais mis les fonds blancs sur la page tenue, ça donne vraiment bien maintenant !
    Tu as aussi mis le footer en texte, c'est bien par contre je suis pas vraiment convaincue de la lisibilité.. à voir..

    Un autre truc que je trouve vraiment cool, c'est les "fonds images" pour les formulaires sur la page livre d'or et contact, ça rend super!

    Et je permets d'ajouter une mention à la note donnée en flammes et le "Déclarer votre flamme" sur le livre d'or, j'ai adoré :p c'est vraiment excellent ^^

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour tes remarques Sekmeth

    La qualité de la bannière devrait être revue dans la semaine

    Nous avons procédé à l'ajout de mini bannières pour chaque page. Qu'en pensez vous? Cela ne rend pas le site trop lourd visuellement parlant?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Si on veut être vraiment méticuleux il y a aussi quelques problème au niveau des règles de ponctuation et de typographie.

    Exemple, moi je n'écrirais pas :
    Merci à Romain,Ludo,Nasr,Chacha,Jérôme,Cédric,...
    Mais plutôt :
    Merci à Romain, Ludo, Nasr, Chacha, Jérôme, Cédric ...
    Tu trouveras plus d'infos ici :
    http://www.interpc.fr/mapage/billaud/ponctua.htm

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci , je prend bonne note de ta remarque !

    On comptait justement se lancer dans une campagne de correction sur la totalité du site. Je tâcherais de faire attention à ce point
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  17. #37
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    J'ai été faire un tour, et jai noté quelques petites choses que je ne comprends pas / m'ont choqués :
    - pourquoi des news sur la page d'accueil ? Je veux dire, si on avait droit à des infos concernant les pompiers (quit à étendre aux pompiers du monde entier) ol, mais je ne vois pas l'interêt d'infos sur Jack Cardiff ou Obama sur ton site…
    - les flammes sur les cotés sont un peu "too much", et un peu agressive, si peut-être tu ne gardais que les deux flammes du haut…
    - le design en général me gêne un peu, très chargé et surtout me donnent une mauvaise impression plus qu'il ne m'attire. J'ai du mal avec les "images de synthèses" comme proposent de créer 80% des tutos Phoshop/GIMP sur le net, qui au final on un rendu très "plastique" et qui ne colle pas avec les autres éléments du design (je n'aime pas beaucoup les lances à eau sur les cotés non plus)


    Je n'ai jamais trop compris l'intérêt des compteurs de visites sur un site, laisser une news pour fêter "100 000 visiteurs" à la limite, mais de savoir que je suis le 567e à venir depuis le début du mois…


    Comme dit auparavant, fait attention à la typographie… En connaissant quelques règles très simples il est facile de rendre un texte beaucoup plus attrayant. Qu'au moins les espaces soient correctement utilisés


    Désolé d'être un peu abrupte, je suis un garcon difficile et plus négatif que positif…

    Courage ! (même si je ne doute pas que les pompiers en ont à revendre )

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    - pourquoi des news sur la page d'accueil ? Je veux dire, si on avait droit à des infos concernant les pompiers (quit à étendre aux pompiers du monde entier) ol, mais je ne vois pas l'interêt d'infos sur Jack Cardiff ou Obama sur ton site…
    Nous trouvions ca sympathique voire même pratique d'avoir accès en seul coup d'oeil à des infos tel que la météo et les news généraliste. Toutefois l'idée d'ajouter à cela des news "pompiers" est plaisante et nous allons y réfléchir

    - les flammes sur les cotés sont un peu "too much", et un peu agressive, si peut-être tu ne gardais que les deux flammes du haut…
    - le design en général me gêne un peu, très chargé et surtout me donnent une mauvaise impression plus qu'il ne m'attire. J'ai du mal avec les "images de synthèses" comme proposent de créer 80% des tutos Phoshop/GIMP sur le net, qui au final on un rendu très "plastique" et qui ne colle pas avec les autres éléments du design (je n'aime pas beaucoup les lances à eau sur les cotés non plus)
    Ce que nous souhaitions faire, c'est un design représentant un contraste entre sécurité et son contraire. L'intérieur du site est protégé par les lances sur le côté ainsi que par les sapeurs pompiers qui terminent le travail dans certaines pages du site et l'extérieur, quant à lui, est complètement dechainé avec de grandes flammes. Le compromis entre une telle mise en scène et la lisibilité et la clarté du site est difficile. Toutefois ,si plusieurs remarques de ce genre remontent aux oreille de l'équipe , je pense que nous essaierons d'alléger un peu le design

    Je n'ai jamais trop compris l'intérêt des compteurs de visites sur un site, laisser une news pour fêter "100 000 visiteurs" à la limite, mais de savoir que je suis le 567e à venir depuis le début du mois…
    Un compteur de visites permet aux visiteurs de se rendre compte de la fréquentation du site. Je ne dirais pas que c'est d'une utilité capitale mais je ne dirais pas non plus que c'est totalement inutile .

    Merci pour ta critique
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  19. #39
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Nous trouvions ca sympathique voire même pratique d'avoir accès en seul coup d'oeil à des infos tel que la météo et les news généraliste. Toutefois l'idée d'ajouter à cela des news "pompiers" est plaisante et nous allons y réfléchir

    Certes, mais si tout les sites commencent à mettre des infos hors-sujet, tout les sites vont se mettre à faire des trucs hors-sujet… Si je veux des news sur les people je vais sur des sites spécialisés

    Je pense vraiment que ce n'est pas une très bonne idée, mais que si vous donniez plutôt des news "100% pompier" ça serait pas mal… Même des news sur "le dernier camion des pompiers de San Francisco" où "les premiers Canadair chinois", même si ça sera une news par semaine ça serait plus logique

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Du coup nous avons allégé un peu les news. Nous avons gardé l'essentiel : la une et l'info sportive.

    Concernant les news pompiers, je peux faire un bloc "news des SP de Marcigny" bien que l'actualité de notre centre est assez réduite Pour les news pompiers au niveau national et international, je n'ai malheureusement aucun droit sur les articles des magazine ou sites spécialisés ....

    Pour le design nous prévoyons de modifier la bannière principale pour qu'elle s'accorde d'avantage avec le reste du site.
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 29/12/2016, 12h58
  2. [MLD] Base de données pour un site qui émet des avis sur des hotels
    Par Anandamine dans le forum Schéma
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2012, 05h03
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 17/03/2008, 11h26
  4. Votre avis sur des morceaux de resumes
    Par Asarnil dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo