IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lire un mp3 avec Sndplay


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lire un mp3 avec Sndplay
    J'ai un problème simple, j'arrive à lire les wav avec Sndplay, mais je n'arrive pas à lire les mp3... (Je suis toujours à faire mon jeu d'aventure, je voulais déclencher des musiques ou des bruitages à un instant t)
    Au secours!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Utilise le TMediaPlayer pour lire des MP3.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    es tu obligé de passer par l'api Sndplay ? car playsound fonctionne parfaitement avec les mp3

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'utilise Sndplay parce que je connais sa syntaxe...
    Par contre, comment faire pour lancer un fichier mp3 dans le répertoire c:\zik\lala.mp3 à partir de la commande playsound?
    Autre question, est-il possible de lancer plusieurs commandes son en même temps?
    Utile si : J'arrive dans une ville, la musique associée à la ville commence. Je rencontre un npc, et là, en même temps que la musique, j'entends sa voix.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par sys1 Voir le message
    Autre question, est-il possible de lancer plusieurs commandes son en même temps?
    Peut-être en les lançant de manière asynchrone.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlaySound('C:\repertoire\MonFichier.mp3', 0, SND_ASYNC);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai un problème, la commande
    PlaySound('C:\SW test\Sons\Music\force.mp3',0,SND_ASYNC);
    ne fonctionne pas, j'ai juste un bip windows d'erreur à la place...
    Par contre si le fichier est un *.wav, ça marche...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Sauf erreur de ma part, il est impossible de jouer un fichier mp3 avec cette fonction ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je confirme, c'est impossible.
    Vu la lourdeur d'un fichier WAV, il me faudrait pourtant trouver un moyen de lire des mp3s à partir d'une fonction qui soit aux mp3s ce que Sndplay est aux wav...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours utiliser l'activeX "WindowsMediaPlayer" ou encore regarder de ce côté!
    Je pense que tu trouveras ton bonheur

    A+

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut

    je m'étais trompé, donc c'était que pour les wav

    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Tu peux toujours utiliser l'activeX "WindowsMediaPlayer"
    oui et voilà un code que tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        MediaPlayer1.FileName := 'c:\chemain.mp3';
        MediaPlayer1.Open;
        MediaPlayer1.Play;

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, ça marche avec TMediaplayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un mp3 avec Lecteur Windows Media
    Par lefty972 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 22h52
  2. Lire un mp3 avec winmm.dll
    Par DDante dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 11h06
  3. Lire un fichier mp3 avec Java
    Par hebmaster dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h53
  4. Lire MP3 avec le TMediaPlayer
    Par jmjmjm dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 16h28
  5. []générer et LIRE du xml avec vb: sélection d'un node
    Par chris21 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo