IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de pool de connexion MySQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de pool de connexion MySQL
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un projet J2EE sous Eclipse 3.3 avec WTP. J'ai utilisé le tuto sur le site mais j'ai l'exception suivante:

    Etat HTTP 500 - Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

    type Rapport d'état

    message Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

    description Le serveur a rencontré une erreur interne (Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null') qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    Voici mon fichier Web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	GestionProspect</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    	<servlet>
    		<description>
    		</description>
    		<display-name>
    		servletAuthentification</display-name>
    		<servlet-name>servletAuthentification</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		servletAuthentification</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<description>
    		</description>
    		<display-name>
    		ProspectPool</display-name>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		ProspectPool</servlet-class>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>servletAuthentification</servlet-name>
    		<url-pattern>/servletAuthentification</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<url-pattern>/ProspectPool</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<resource-ref>
    		<description>
    			reference a la ressource BDD pour le pool
    		</description>
    		<res-ref-name>jdbc/ProspectPool</res-ref-name>
    		<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    		<res-auth>Container</res-auth>
    	</resource-ref> 
     
    </web-app>
    fichier server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Host>
    <Context path="/ProspectPool" 
    	reloadable="true" 
    	docBase="\ProspectPool" >
    	<Resource
    		name="jdbc/ProspectPool"
    		auth="Container"
    		type="javax.sql.DataSource"/>
    	<ResourceParams name="jdbc/ProspectPool">
    		<parameter>
    			<name>username</name>
    			<value>titeuf</value>
    	 	</parameter>
    		<parameter>
    			<name>password</name>
    			<value>mdp</value>
    		</parameter>
    	 	<parameter>
    			<name>driverClassName</name>
    			<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
    	 	</parameter>
    		<parameter>
    			<name>url</name>
    			<value>jdbc:mysql://localhost/projet</value>
    		</parameter>
    	</ResourceParams>		 
    </Context>
    </Host>
    fichier .java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import javax.naming.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.sql.*;
    public class ProspectPool extends HttpServlet {
    	/**
    	 * 
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private DataSource ds; //la source de données
    	protected void doGet(
    		HttpServletRequest request,
    		HttpServletResponse response)
    		throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<html><head></head>");
    		out.println("<body>");
    		Connection con=null;
    		Statement s=null;
    		ResultSet rs=null;
    		try {
    			//récupération de la Connection depuis le DataSource
    			con = ds.getConnection();
    			s = con.createStatement();
    			rs = s.executeQuery("SELECT * FROM t_utilisateur");
    			while (rs.next()) {
    				out.println(rs.getString(1) + "      ");
    				out.println(rs.getString(2) + "<br/>");
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    			response.sendError(500, "Exception sur l'accès à la BDD " + e);
    		}finally {
    			if (rs != null)
    			{
    				try {
    					rs.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				rs = null;
    			}
    			if (s != null) {
    				try {
    					s.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				s = null;
    			}
    			if (con != null) {
    				try {
    					con.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				con = null;
    			}
    		}
    		out.println("</body>");
    		out.println("</html>");
    		out.close();
    	}
    	public void init() throws ServletException {
    		try {
    			//récupération de la source de donnée
    			Context initCtx = new InitialContext();
    			ds = (DataSource) initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/ProspectPool");
    		} catch (Exception e) {
    			throw new UnavailableException(e.getMessage());
    		}
    	}
    }
    Sachant que depuis une classe java indépendante du pool de connexion j'arrive à me connecter à la base.
    Voici les éléments: driver...:
    Ceci étant dans la classe qui marche:
    //Le driver pour la connexion à la BD MySQL
    public static final String DRIVER_MYSQL = "com.mysql.jdbc.Driver";

    //Le url de la base du prijet ESIAG
    public static final String URL_PROJET = "jdbc:mysql://localhost/projet";

    //Le usare name pour se connecter à la base de bonnées
    public static final String USER_NAME = "titeuf";

    //Le mot de passe nécessaire pour se connecter
    public static final String MOT_DE_PASSE = "mdp";
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis toujours à la recherche à mon problème...
    J'ai quand même évolué un peut maintenant j'un une erreur de :
    404 Servlet ProspectPool n'est pas disponible
    Pourtant le serveur tourne bien.(J'&rrive à ouvrir d'autre servlet à partir d'eclipse)

    Si vous avez des questions, je suis là.


    Martin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je commence vraiment à fatiguer. Après des jours d'essais je suis désespéré .
    Je vais essayer à expliquer mon problème avec plus de détails possible en espérant que vous pouvez me guider dans la bonne direction.

    Je réalise un projet en J2EE et Java. J'utilise eclipse Europa 3.3 avec le plugin WTP(pour création de projet dynamique). J'utilise Tomcat 5.5 qui est est installé dans le dossier :
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5 sur le port 8080
    dans le dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib j'ai les fichiers suivants:
    naming-factory-dbcp.jar,naming-factory.jar,naming-resources.jar,
    commons-el.jar,jasper-compiler-jdt.jar,jsp-api.jar,jasper-compiler.jar,jasper-runtime.jar,
    servlet-api.jar
    Dans le dossier tomcat_home/conf j'ai le fichier server.xml , context.xml ...


    Comme base de données j'ai installé MySQL 5.1 et j'utilise phpMyAdmin pour sa gestion.

    L'erreur qui persiste est:
    Etat HTTP 500 - Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

    type Rapport d'état

    message Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

    description Le serveur a rencontré une erreur interne (Exception sur l'accès à la BDD org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null') qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    Pour arriver des centaines de fois à cette écran désagréable je starte le fichier .java ci dessous via Eclipse : Run on server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import javax.naming.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.sql.*;
     
    public class ProspectPool extends HttpServlet {
    	/**
    	 * 
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private DataSource ds; //la source de données
    	protected void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    		throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<html><head></head>");
    		out.println("<body>");
    		Connection con=null;
    		Statement s=null;
    		ResultSet rs=null;
    		try {
    			//récupération de la Connection depuis le DataSource
    			con = ds.getConnection();
    			s = con.createStatement();
    			rs = s.executeQuery("SELECT * FROM t_utilisateur");
    			while (rs.next()) {
    				out.println(rs.getString(1) + "      ");
    				out.println(rs.getString(2) + "<br/>");
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    			response.sendError(500, "Exception sur l'accès à la BDD " + e);
    		}finally {
    			if (rs != null)
    			{
    				try {
    					rs.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				rs = null;
    			}
    			if (s != null) {
    				try {
    					s.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				s = null;
    			}
    			if (con != null) {
    				try {
    					con.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				con = null;
    			}
    		}
    		out.println("</body>");
    		out.println("</html>");
    		out.close();
    	}
    	public void init() throws ServletException {
    		try {
    			//récupération de la source de donnée
    			Context initCtx = new InitialContext();
    			Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
     
    			ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc/ProspectPool");
    		} catch (Exception e) {
    			throw new UnavailableException(e.getMessage());
    		}
    	}
     
    	//java:comp/env/jdbc/ProspectPool"
    }
    pour mon context dans le fichier server.xml j'ai mis cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ......
                     pattern="common" resolveHosts="false"/>
            -->
    	<Context path="GestionProspect/ProspectPool" reloadable="true"	docBase="\ProspectPool" >
    		<Resource name="jdbc/ProspectPool" auth="Container"	type="javax.sql.DataSource"/>
    			<ResourceParams name="jdbc/ProspectPool">
    				<parameter>
    					<name>factory</name>
    					<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
    				</parameter>
    				<parameter>
    					<name>username</name>
    					<value>titeuf</value>
    				</parameter>
    				<parameter>
    					<name>password</name>
    					<value>*******</value>
    				</parameter>
    				<parameter>
    					<name>driverClassName</name>
    					<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
    				</parameter>
    				<parameter>
    					<name>url</name>
    					<value>jdbc:mysql://localhost/projet</value>
    				</parameter>
    			</ResourceParams>		 
    	</Context>
     
    		</Host>
     
        </Engine>
     
      </Service>
     
    </Server>
    Et dans le fichier descripteur de déploya ment web.xml que est bien dans le dossier WEB-INF de mon appli (Projet dans eclipse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>GestionProspect</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    	<servlet>
    		<display-name>ProspectPool</display-name>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<servlet-class>ProspectPool</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<url-pattern>/ProspectPool</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<url-pattern>/p</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<resource-ref>
    	<description>reference a la ressource BDD pour le pool</description>
    		<res-ref-name>jdbc/ProspectPool</res-ref-name>
    		<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    		<res-auth>Container</res-auth>
    		<res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
    	</resource-ref> 
     
    </web-app>
    Alors j'ai testé de mettre le context dans le fichier context.xml de tomcat en vain!
    SVP si avez une idée quelle qu'elle soit exprimez-vous!
    Je compte sur votre aide car jle temps avance mais mon projet non.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut Titeuf82,
    Hier j'avais la meme probleme,j'ai essayer avec le fichier server.xml de tomcat mais ça n'a pas marcher(il m'affiche le meme erreur sue tu a),mais apres que
    j'ai modifier le fichier context.xml (<TOMCAT_HOME>/conf/context.xml) j'ai pu acceder à la base.
    voici le contenu de fichier context.xml(je l'ai adapter à ton exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="/ProspectPool" antiResourceLocking="true" antiJARLocking="true">
     <Resource auth="Container"
     driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
     maxActive="100" maxIdle="30"
     maxWait="10000"
     name="jdbc/ProspectPool"
     password="mdp"
     type="javax.sql.DataSource"
     url="jdbc:mysql://localhost:3306/projet?autoReconnect=true"
     username="titeuf"/>
    </Context>
    j'espère que ça va t'aider.
    courage!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    dans ton fichier web.xml:
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>
    ProspectPool</display-name>
    <servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    <servlet-class>
    ProspectPool</servlet-class>
    </servlet>
    normalement ton servlet "ProspectPool" doit se trouver dans un package sous /WEB-INF/classes de ton application.
    tu peut par exemple faire la modifcation:
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>ProspectPool</display-name>
    <servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    <servlet-class>nom_package.ProspectPool</servlet-class>
    </servlet>
    cela peut etre l'explication de l'erreur "404 Servlet ProspectPool n'est pas disponible"
    essayer la modification.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse khattat, cela me rassure!

    J'ai réessaié avec la classe dans un package, mais c'est toujours m^me problème URL NULL

    Je vais faire un teste en dehors de Eclipse avec une .war pour voir le résultat.

    Je vous tiens au courrant.
    Martin

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    BON Je viens enfin d'avoir une connexion!!!!!!!

    Mais comment j'ai fait: j'ai laissé tombé Eclipse et je suis passé au vieille méthode. C'est à dire javac sous cmd jar pour la génération de war.

    A ajouter dans le dossier : TOMCAT_HOME/common/lib
    les librairies suivantes:
    commons-io-1.1.jar,
    mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar


    Donc les fichiers sont les mêmes mais : le contex est mis dans le TOMCAT_HOME/conf/centext.xml le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <
    <Context>
     
        <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
     
    	<Resource auth="Container"
     driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
     maxActive="100" maxIdle="30"
     maxWait="10000"
     name="jdbc/ProspectPool"
     password="mdp"
     type="javax.sql.DataSource"
     url="jdbc:mysql://localhost:3306/projet?autoReconnect=true"
     username="titeuf"/>
     
    </Context>
    le web.xml qui est propre à l'application est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>GestionProspect</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>test.html</welcome-file>
     
    	</welcome-file-list>
     
    	<servlet>
    		<display-name>ProspectPool</display-name>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<servlet-class>ProspectPool</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<url-pattern>/ProspectPool</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ProspectPool</servlet-name>
    		<url-pattern>/p</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<resource-ref>
    	<description>reference a la ressource BDD pour le pool</description>
    		<res-ref-name>jdbc/ProspectPool</res-ref-name>
    		<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    		<res-auth>Container</res-auth>
    		<res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
    	</resource-ref> 
     
    </web-app>

    et la servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import javax.naming.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.sql.*;
     
    public class ProspectPool extends HttpServlet {
    	/**
    	 * 
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private DataSource ds; //la source de donnйes
    	protected void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    		throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<html><head></head>");
    		out.println("<body>");
    		Connection con=null;
    		Statement s=null;
    		ResultSet rs=null;
    		try {
    			//rйcupйration de la Connection depuis le DataSource
    			con = ds.getConnection();
    			s = con.createStatement();
    			rs = s.executeQuery("SELECT * FROM t_utilisateur");
    			while (rs.next()) {
    				out.println(rs.getString(1) + "      ");
    				out.println(rs.getString(2) + "<br/>");
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    			response.sendError(500, "Exception sur l'accиs а la BDD " + e);
    		}finally {
    			if (rs != null)
    			{
    				try {
    					rs.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				rs = null;
    			}
    			if (s != null) {
    				try {
    					s.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				s = null;
    			}
    			if (con != null) {
    				try {
    					con.close();
    				} catch (SQLException e) {}
    				con = null;
    			}
    		}
    		out.println("</body>");
    		out.println("</html>");
    		out.close();
    	}
    	public void init() throws ServletException {
    		try {
    			//rйcupйration de la source de donnйe
    			Context initCtx = new InitialContext();
    			Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
     
    			ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc/ProspectPool");
    		} catch (Exception e) {
    			throw new UnavailableException(e.getMessage());
    		}
    	}
     
    	//java:comp/env/jdbc/ProspectPool"
    }
    J''espère être utile avec ces explications.

    Merci tout particulièrement à khattat pour m'avoir conseillé cela était bien utile.
    Martin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion MySQL sous OracleAS
    Par OphyTe dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 11h49
  2. Problème de Pool de connexion
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h40
  3. Problème de pool de connexion Tomcat
    Par xfacq dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 17h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 01h12
  5. [Tomcat] Problème du pooling de connexion
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo