IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[javamail] sérialiser un email


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [javamail] sérialiser un email
    Bonjour à tous,

    Pour un petit projet en interne qui ne sert pas du tout à de l'espionnage, il m'a été demandé de faire un petit programme qui récupère des emails sur le serveur et qui les sérialise en DB.

    La première partie qui s'occupe de la connexion et la réception du mail est ok et fonctionne très bien.

    Par contre la serialization du mail c'est une autre paire de manche :

    En fait les mail envoyé sont souvent des mail html qui contiennent des attachements et des embedded images (CID).
    En fait ce que je dois essentiellement récupérer, c'est l'expediteur (OK), le sujet(OK), la date d'envoi(OK) et le contenu (NOK).

    Exemple d'un mail que je recois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <html><body>
    <img src=cid:abcde515151fgfgr9527522>
    <img src=cid:abcde515151fgfgr95245>
    </body></html>
    j'ai au total 4 parties dans mon mail :
    - Le mail en plain/text
    - Le mail en html
    - l'image 1
    - l'image 2

    Est-il possible de reconstruire mon mail sans devoir repasser par un fichier pour regénrer mes images ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Si tu utilises un objet email "apache commons mail" tu peux persister le mimemessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                Email email = ....
                email.buildMimeMessage();
                MimeMessage message = email.getMimeMessage();
     
                ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
                message.writeTo( baos );
    Ensuite libre a toi d'inclure dans ton modèle de données des champs d'indexation si tu dois y faire de la fouille de données.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Super merci, j'étais parti sur l'api java mail de sun...

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Identifiant unique email
    Par aliasjcdenton dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 15h14
  2. javamail : envoi d'email
    Par outland42 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 23h36
  3. [javamail]problème d'envoi d'email
    Par khokho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 15h44
  4. [JavaMail] Exception lors de l'envoi d'un email en nombre
    Par yousfi.z dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h51
  5. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo