IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Plantage de la JVM


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Plantage de la JVM
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante après un long traitement qui nécessite beaucoup de mémoire. Peut-être faut-il faire des réglages fins au niveau du garbage collector mais je ne m'y connais pas trop.

    [error occured during error reporting]
    #
    # HotSpot Virtual Machine Error, Internal Error
    # Please report this error at
    # http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Server VM (1.4.2_04-b05 mixed mode)
    #
    # Error ID: 434F44452255464645520E435050005E 01
    #
    # Problematic Thread:
    Unexpected Signal : 11 occurred at PC=0xFE180F00
    Function=[Unknown. Nearest: JVM_IsInterface+0x8E28]
    Library=/usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/server/libjvm.so

    Current Java thread:
    prio=5 tid=0x000f3458 nid=0xb runnable
    #

    Heap at VM Abort:

    Dynamic libraries:
    Heap
    def new generation 0x10000 /usr/j2sdk1_4_2_04/bin/java
    total 302848K, used 288788K0xff360000 /usr/lib/libthread.so.1
    [0x99400000, 0xac4b0000, 0xae950000)
    0xff3a0000 /usr/lib/libdl.so.1
    eden0xff200000 /usr/lib/libc.so.1
    0xff340000 /usr/platform/SUNW,Sun-Fire-880/lib/libc_psr.so.1
    0xfe000000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/server/libjvm.so
    0xff2e0000 /usr/lib/libCrun.so.1
    0xff1e0000 /usr/lib/libsocket.so.1
    0xff100000 /usr/lib/libnsl.so.1
    0xff0d0000 /usr/lib/libm.so.1
    0xff1c0000 /usr/lib/libsched.so.1
    0xff310000 /usr/lib/libw.so.1
    0xff0a0000 /usr/lib/libmp.so.2
    0xff070000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/native_threads/libhpi.so
    0xfe7d0000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/libverify.so
    0xfe790000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/libjava.so
    0xff020000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/libzip.so
    0xfddc0000 /usr/j2sdk1_4_2_04/jre/lib/sparc/libnet.so

    Heap at VM Abort:
    Heap
    def new generation total 302848K, used 288788K [0x99400000, 0xac4b0000, 0xae950000)
    eden space 293696K, 98% used space 293696K, 98% used [0x99400000, 0xaadde128, 0xab2d0000)
    [0x99400000, 0xaadde128, 0xab2d0000)
    from from space 9152K, 1% used space 9152K, 1% used [0xab2d0000, 0xab2f7118, 0xabbc0000)
    to [0xab2d0000, 0xab2f7118, 0xabbc0000)
    space 9152K, 0% used to [0xabbc0000, 0xabbc0000, 0xac4b0000)
    space 9152K, 0% used [0xabbc0000, 0xabbc0000, 0xac4b0000)
    tenured generation tenured generation total 623872K, used 338247K total 623872K, used 338247K [0xae950000, 0xd4a90000, 0xd9400000)
    [0xae950000, 0xd4a90000, 0xd9400000)
    the the space 623872K, 54% used space 623872K, 54% used [0xae950000, 0xc33a1cb8, 0xc33a1e00, 0xd4a90000)
    [0xae950000, 0xc33a1cb8, 0xc33a1e00, 0xd4a90000)
    compacting perm gen total 162816K, used 162750K [0xd9400000, 0xe3300000, 0xf9400000)
    the space 162816K, 99% used [0xd9400000, 0xe32ef838, 0xe32efa00, 0xe3300000)

    compacting perm gen Local Time = Fri Mar 21 17:13:43 2008
    total 162816K, used 162750KElapsed Time = 691718
    [0xd9400000, 0xe3300000, 0xf9400000)
    the space 162816K, 99% used [0xd9400000, 0xe32ef838, 0xe32efa00, 0xe3300000)
    #
    # HotSpot Virtual Machine Error : 11
    # Error ID : 4F530E43505002EF 01
    # Please report this error at
    # http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Server VM (1.4.2_04-b05 mixed mode)
    #
    # An error report file has been saved as hs_err_pid21747.log.
    # Please refer to the file for further information.
    #

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Salut,
    Essaye d'allouer plus de mémoire en lançant le programme avec la commande java -Xmx256m TonProgramme (i.e. 256 Mo sont alloués).
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai déjà modifié ce paramètre, on alloue 1024 Mo voire 2048 et le problème arrive quand même.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux utiliser un profiler et voir ce qui consomme tant de mémoire . Tu dois avoir un problème quelque part ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Un profiler ? Y a-t-il une doc là dessus quelque part sur le site ?
    J'utilise Jboss Rules et je "compile" une matrice très grande. J'espère que c'est notre utlilisation qui a un problème et non pas la librairie car je ne pourrai pas m'en sortir sinon.

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    mmmm, délicat. Il me semble que JBoss Rules génère du bytecode à la volée pour la matérialisation des règles. De grande chance que le problème trouve son origine là.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement, il créé des classes et des méthodes correspondant au contenu des matrices. De quel côté devrais-je m'orienter ? Paramètres du Gc ou Jboss Rules ?

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Pour les profiler tu as des plugins pour Eclipse, un tout intégré dans NetBeans et sinon des solutions propriétaires. Tu peux toutefois les utiliser en version demos.

    Je ne connais pas Jboss Rules mais au moins tu verras si le problème de consommation vient de là ou de ton code (à supposer qu'il y ait une partie de code développée par toi ?).

    Sinon pour le garbage collector, bien souvent, il s'agit d'y aller un peu à tatons et voir ce qui marche ou pas. T'es en multithread, sur solaris, en 64 bits ... ?? bref y'a pleins de points à prendre en compte si tu veux tuner ton gb ...

    tu peux aussi utiliser JConsole intégré dans la JVM pour suivre la conso mémoire et les actions du garbage collector, ça peut au moins te donner quelques pistes ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui oui, il existe une sur-couche que nous avons développé et qui est peut-être la source du problème. Je vais voir pour Jconsole, merci

Discussions similaires

  1. JDK 6 et eclipse : plantage de la JVM
    Par YeFFreY dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 09h40
  2. Plantage de la JVM suite a l'exécution
    Par Taakar dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 09h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  4. [JVM][OPTIONS][OPTIMISATION]pc dédié à Java
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2003, 17h12
  5. [Kylix] Plantage IDE Kylix3/Mandrake 9.0
    Par OmicroN dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo