IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[URL][WEB]Comment vérifier la présence d'une page web ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [URL][WEB]Comment vérifier la présence d'une page web ?
    Bonjour à tous,

    toujours débutant, je tente de vérifier la présence d'une page web avec le code ci-dessous (qui n'est pas de moi... ..):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private boolean testUrl(String urlHttp) {
            try {
                HttpURLConnection.setFollowRedirects(false);
                HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) new URL(urlHttp).openConnection();
                con.setRequestMethod("HEAD");
                return (con.getResponseCode() == HttpURLConnection.HTTP_OK);
            }
            catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return false;
            }
    }
     
    Appel: 
     
    if (testUrl("http://localhost//monfichier.php") == false) {
    //fin
    }
    Cela me renvoie toujours OK même si mon serveur web local (WampServer 2) est hors ligne !!?
    Dans l'absolue, j'aimerais vérifier si cette page est accessible pour ensuite travailler avec ce fichier php, est-ce que vous avez déjà rencontré ce problème (Je cherche encore dans la FAQ,...)
    Merci d'avance,
    MiChAeL

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
    	URL url = new URL("http://localhost:8080/");
    	url.openConnection().connect();
    } catch (Exception e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    Si tu catches une exception, là t'es sur qu'il y'a un problème avec l'URL (soit invalide, soit serveur ne répond pas).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour djo.mos,

    merci pour ta réponse mais cela me renvoie toujours True même si le serveur est hors ligne et les services à l'arrêt...

    J'ai donc modifié légèrement pour obtenir une exception (arrêt des services uniquement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private boolean testUrl(String urlHttp) {
            try {
                URL url = new URL(urlHttp);
                url.openConnection().getContent();
                System.out.println(url.getProtocol());//Pour debug
                System.out.println(url.getHost());
                System.out.println(url.getPort());
                System.out.println(url.getFile());
                return true;
            }
            catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return false;
            }
    }
    Malheureusement je ne comprends pas toutes les subtilités du language et de la doc java, mais bon ça fonctionne !
    Merci
    MiChAeL

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Vraiment bizarre ... J'ai testé le code que je t'ai donné et ça marche sans problème, i.e. ça lance une exception s'il n'arrive pas à se connecter à l'URL en question

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re-bonjour djo.mos,

    J'ai fait les essais dans ces conditions:

    Win Xp Pro en Admin, NetBeans 6, WampServer 2 (avec une page php dédié)

    Ensuite en ayant WampS non démarré, je n'avais pas d'exception et me renvoyait toujours le code 200 (http) .... Youpi ?

    Avec WampS de lancer et les services en Arrêt -> exception ! (ouf)

    Idem mais le serveur hors ligne -> pas d'exception ?!!

    Je ne sais pas plus, c'était des essais en local, j'ai essayé avec une adresse en ligne sur le web....

    Mais bon...
    Bye,

    MiChAëL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 08h16
  2. Vidéos en streaming sur une page web, comment ?
    Par norwy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 20h07
  3. comment vérifier la présence d'une valeur ds une chaîne ?
    Par lidouka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 07h01
  4. [VB.NET][1.1] Comment détecter le TimeOut d'une page web ?
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 20h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo