IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter des trucs dans la Footer dans un GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Ajouter des trucs dans la Footer dans un GridView
    Salut

    Dans un précédent topic (que je n'arrive pas à retrouver) j'ai entendu parler de rajouter des choses dans le footer d'un grid view pour faire une petit formualire pour faire un ajout d'enregistrement.

    Est ce que celui qui m'a dit ça se reconnait ?
    Est ce quelqu'un l'a déjà fait ?
    Est ce que, parmi ceux là, il y en a un assez gentil pour me filer un bout de code pour me metre sur la bonne voie pour faire le mien ?

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    il se peut que ça soit moi..

    alors tu dois faire d'abord un "ShowFooter=true" pour t'afficher le pied de colonne...

    après tu va dans le code de chaque colone.. tu va ajouter tes elements.. tu auras bien sur un bouton pour valider l'insertion...

    pour accéder aux elements de ton pied-de-page, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView1.FooterRow.FindControl("controlID")
    as-tu besoin d'autre chose?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide BOssun

    Je crois que je vais avoir besoins d'autre chose car le premier truc que j'essai plante. je crois que le code et le message parle d'eux même :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Erreur source:


    Ligne 12 : gvPageListe.ShowFooter = True
    Ligne 13 : Dim txtTitre As New TextBox
    Ligne 14 : gvPageListe.FooterRow.Controls.Add(txtTitre)
    Ligne 15 :
    Ligne 16 : Dim bfTitre, bfLien, bfNomPage, bfOrdre, bfPresentNav, bfStatutCon As New BoundField


    Fichier source : F:\www\Compo\Pages.ascx.vb Ligne : 14
    Vois tu d'où cela pourrait venir ?
    Je ne pense pas avoir fait d'erreur particulière
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    je te recommande d'ajouter tes textox directement sur le code de la page. pas en code behind


    tu dois avoir un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <asp:GridView ID="Gv1" runat="server" ShowFooter="true">
    <columns>
    <TemplateField HeaderText="Colonne1">
    <ItemTemplate>
    <asp:Label ID="LabelAffichage" runat="server">
    </ItemTemplate>
    <FooterItem>
    <asp:TextBox ID="Txt1" runat="server" Text="" />
    </FooterItem>
    </TemplateField>
    </columns>
    </GridView>
    après pour lire la valeur de Txt1 tu fais ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim txt1 as TextBox = CType(Textbox,Gv1.FooterRow.Findcontrol("Txt1"))
     
    Response.Write(txt1.Texte)
    j espère que ca t'aidera...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    bon, je crois que ça va être plus compliqué parce que j'ai ajouté le bout de code que tu propose, mais y veux rien savoir, y rien qui marche.
    Il me dit un truc comme ça :
    Message d'erreur de l'analyseur: System.Web.UI.WebControls.DataControlFieldCollection doit avoir des éléments de type 'System.Web.UI.WebControls.DataControlField'. 'TemplateField' est de type 'System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl'.

    Erreur source:


    Ligne 15 : <asp:GridView ID="gvPageListe" runat="server" DataSourceID="sdsPageListe" AutoGenerateColumns="false" DataKeyNames="Id_Page">
    Ligne 16 : <columns>
    Ligne 17 : <TemplateField HeaderText="Colonne1">
    Ligne 18 : <ItemTemplate>
    Ligne 19 : <asp:Label ID="LabelAffichage" runat="server">


    Fichier source : /test2.aspx Ligne : 17
    Est ce que cela ne viendrait pas du fait que je fabrique mes colones dans le codeBehind ?

    Mais dans cas là, il faut mettre en forme le GridView tout dans le Code HTML, c'est un poil galère parceque, si je veux faire des trucs un poil scabreux avec mon GridView (je te rassure, il est majeur, y a pas de souci ! ) ben je suis un peu bloquer à la faire en HTML

    Ou alors, j'ai encore capté un truc.
    As tu une idée ou une direction à suivre ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    poste ta page au complet ça ira plus vite...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, ça roule.
    Voici le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Test2.aspx.vb" Inherits="Test2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        <asp:PlaceHolder ID="phGlobal" runat="server">
     
        <asp:SqlDataSource ID="sdsPageListe" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CS %>"></asp:SqlDataSource>
    		<asp:GridView ID="gvPageListe" runat="server" DataSourceID="sdsPageListe" AutoGenerateColumns="false" DataKeyNames="Id_Page">
    		</asp:GridView>
     
        </asp:PlaceHolder>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>

    Et voici le CodeBehind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    	Protected Sub Page_Init(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Init
    		sdsPageListe.SelectCommand = "SELECT Id_Page, Titre, txtLien, NomPage, OrdrePage, PresentNav, StatutConnection FROM Pages WHERE Appl_Name = '" & Request.Url.Host & "' ORDER BY StatutConnection, PresentNav DESC, OrdrePAge"
    		sdsPageListe.UpdateCommand = "UPDATE Pages SET Titre = @Titre, txtLien = @txtLien, NomPage = @NomPage, OrdrePage = @OrdrePage, PresentNav = @PresentNav, StatutConnection = @StatutConnection WHERE Id_Page = @Id_Page"
     
    gvPageListe.DataKeyNames = New String() {"Id_Page"}
    gvPageListe.ShowFooter = True
     
    Dim bfTitre, bfLien, bfNomPage, bfOrdre, bfPresentNav, bfStatutCon As New BoundField
    bfTitre.HeaderText = "Titre de la page"
    bfLien.HeaderText = "Lien"
    bfNomPage.HeaderText = "Nom"
    bfOrdre.HeaderText = "Ordre"
    bfPresentNav.HeaderText = "Navi"
    bfStatutCon.HeaderText = "Conn"
     
    bfTitre.DataField = "Titre"
    bfLien.DataField = "txtLien"
    bfNomPage.DataField = "NomPage"
    bfOrdre.DataField = "OrdrePage"
    bfPresentNav.DataField = "PresentNav"
    bfStatutCon.DataField = "StatutConnection"
     
    Dim cfModif As New CommandField
    cfModif.UpdateText = "Modifier"
    cfModif.ButtonType = ButtonType.Button
    cfModif.ShowEditButton = True
    With gvPageListe
    	.Columns.Add(bfTitre)
    	.Columns.Add(bfLien)
    	.Columns.Add(bfNomPage)
    	.Columns.Add(bfOrdre)
    	.Columns.Add(bfPresentNav)
    	.Columns.Add(bfStatutCon)
    	.Columns.Add(cfModif)
    End With
    End Sub
    Et donc l'idée c'est de mettre des truc dans le Footer pour faire un ajout d'enregistrement.

    Merci pour ton aide
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête ajouter des lignes suivant un paramètre dans un tableau
    Par candrau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2011, 10h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 09h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 18h40
  4. ajouter des occurrences a une variable dans une table
    Par sssssssam dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 14h53
  5. [MySQL] l'ajout Des Données de 3 tables dans une seule table apres validation
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo