IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

probléme avec mcd et schéma relationnel


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut probléme avec mcd et schéma relationnel
    bonsoir à tous,
    mon probléme est simple et poutant je bloque la dessus
    voici en piece jointe mon mcd.
    *un internaute appartient à une ville et à une region.
    *une région englobe plusieur villes
    voila je bloque au niveau du passage au schema relationnel, et je doute qu'il manque une relation entre internaute et ville.
    mes questions:
    *suis-je obligé de mettre cette relation entre un internaute est une région sachant que je parte du faite que si un internaute appartient à une région , il va surement appartenir à une ville puisque il ya une relation d'appartenance entre ville et région.
    *la clé primaire de région "nom_région" va-t-elle migrer vers client ou vers ville puisque il ya deux relation source de dependence fonctionelle.
    voila j'espere que j'ai été claire,si vous avez des propositions n'hesitez surtout pas, et merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    *un internaute appartient à une ville...
    Donc internaute<------>Ville

    et à une region.
    Donc internaute<------>Région

    *une région englobe plusieur villes
    Donc région<------------->ville


    Ensuite, tu te rend compte que tu as un cycle entre tes trois entités. Il faut donc le supprimer. Pour cela, tu élimine la relation internaute<---->région car cette information se retrouve par transitivité :

    internaute<------->ville<------->région

    Si tu met :
    internaute<------->région<------->ville

    Tu ne retrouveras pas la ville de ton internaute.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Le schéma relationnel est simple

    internaute(pseudo, e_mail, nom_ville#)
    ville(nom_ville, nom_region#)
    region(nom_region)

    Aprés mets plutot des numéro comme identifiant sachant que plusieurs villes portent le même nom par exemple ^^

    Tcho
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    super , merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD -> MPD] Problème avec cardinalités 1:1 - 0:1
    Par WarDrone dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 11h34
  2. problème avec mcd héritage
    Par minooo dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 09h57
  3. Division relationnelle : problème avec les doublons
    Par ced dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 16h49
  4. [CONCEPTION MCD] Problème avec les clés composées
    Par fabriceMerc dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo