IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Problème? Difficulté? Conseil?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème? Difficulté? Conseil?
    Bonjour,

    J'ai un projet web et j'hésite pour quelle technologie opter!
    Voici le cahier de charge:

    Le contenu d'un site (site1) doit être repris dans un autre site (site2). site1 sera affiché dans un onglet de site2. Jusque là c'est facile, il suffit d'utiliser Iframe ou object de html. En plus, il faut gérer les cliques de l'internaute, lui interdisant l'accé à des liens, rediriger ses cliques sur certains liens.

    - L'idéal est de pouvoir intercepter les pages du site1, les modifier avant de les afficher, comme ça on peut faire toutes les modifications possibles. Mais le tout doit se faire sur la machine client (pas sur le serveur du site 2, comme ça c'est faisable). Je doutes que ce soit possible, sauf peut être concevoir un navigateur!!

    - La deuxième solution consiste à ne pas modifier les pages mais les afficher intégralement et gérer seulement les cliques (par exemple ne laisser l'accés qu'à un ensemble de liens et rediriger les cliques).

    La première solution est vraiment intéressante et me laisse penser à java mais je suis vraiment pas javaiste alors je ne peux même pas évaluer la difficulté de la chose.

    Un conseil, une remarque ou une information ... tout est le bienvenu et merci.

    Remarque: Je sais que afficher le contenu de site1 sur les pages du site2 nécéssite l'approbation de l'administrateur de site1.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf peut être concevoir un navigateur!!
    Ne nous emballons pas hein

    Je ne suis pas certain d'avoir tout saisie mais si je comprend bien tu a deux pages sur ton site, et tu voudrais afficher certaines information de ta première page sur la deuxième ?
    Si c'est un fichier de données que tu voudrais retraiter je te conseil le XML qui te permettra de récupérer facilement tes informations pour les afficher proprement au travers de ton IHM géré par la deuxième page.
    En revanche si tu cherche a retravailler une page quasiment finie pour l'intégrer a une autre page, je te conseil de revoir la conception afin de séparer mieux les traitements de l'affichage.
    D'une manière générale il est plus pratique de générer l'interface Homme Machine en une seule fois, car comme son nom l'indique, l'IHM est destiné a l'homme, et donc tu doit éviter de retraiter ton interface une fois prête.

    Fragmenter ton rendu final en plusieurs fichiers c'est pas une mauvaise chose, mais retraiter ces "morceaux" je le recommanderais pas.
    La seule chose que tu peut faire a peu près propre serait à mon sens de déclarer des variables dans ta page principale, variables qui seront utilisés par les pages incluses, ceci sous entend une include qui ne t'intéresse peut-être pas.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Deux sites, non deux pages
    Bonjour,

    Je me suis peut être mal expliqué mais ce que je voudrais c'est intégrer les pages site1 qui n'est pas le mien dans mon site2. Je sais qu'on peut le faire en utilisant les iframe et object de HTML (site1 sera affiché dans un onglet de site2), c'est utilisé comme technique.

    Le problème est que je veux aussi gérer la navigation dans cet onglet, en d'autres mots, je veux que site2 sache sur quel lien le client a cliqué (dans l'onglet du site1)

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Possède-tu l'autorisation de l'auteur du site1 ?
    Si c'ets le cas tu a certainement moyen de t'arranger avec lui pour faire ca propre.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Oui
    Oui j'ai l'autorisation d'utiliser le contenu du site1 mais j'ai pas l'accés à la base de donnée, ni à la source. En plus il y a plusieurs site1! donc je voix pas une autre facon de le faire!

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Ça serait peut être plus simple de travailler en RSS.
    Essaie de voir avec le propriétaire du site1 si il n'est pas possible de mettre un place un système de flux RSS.

    Je pense que lorsqu'on veux publier un contenu facilement, il est préférable de passer par le RSS, c'est d'ailleurs une branche importante de ce que l'on appelle le web 2.0
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut RSS
    Oui c'est plus facile en RSS. j'ai pas d'expériences mais je pense qu'il va falloir installer un système RSS pour chacun des sites de type site1!
    C'est pas ma solution de secours ça mais me donne une idée, ce que cherche n'est pas très répondu. je vais chercher encore, après je me lancerai dans la conception moi même, .

    Je crois que je doit utiliser un objet comme le iframe mais en java, existe t-il?
    en java car j'espère qu'il prend en charge la gestion d'événements ( cliques). s'il existe ce composant, ça serai peut être faisable;

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je ne connais pas le java (du moins pas asses) pour avoir un avis la dessus.
    En revanche si tu cherche a utiliser de l'événementiel c'est possible gràce a javascript.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Ça serait peut être plus simple de travailler en RSS.
    Essaie de voir avec le propriétaire du site1 si il n'est pas possible de mettre un place un système de flux RSS.

    Je pense que lorsqu'on veux publier un contenu facilement, il est préférable de passer par le RSS, c'est d'ailleurs une branche importante de ce que l'on appelle le web 2.0
    quelles sont les limitations de l'utilisation de RSS ?

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    C'est a dire, de quelles limitations parles tu ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut RSS
    Pas tout les sites propose un flux RSS

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    C'est a dire, de quelles limitations parles tu ?
    pourrais je integrer dedans des trucs multimedias , des fichiers ( pdf ou autres).?

    est est ce securisé comme access ? pas de risque de changer l'url du flux ou quelques choses comem ca !!

    est ce fiable comme moyen de publication finalement!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Java script
    Personnelement je l'ai pas utilisé. Je cherche plus que ça, regardez la haut.

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par KING_OF_GRACELAND Voir le message
    pourrais je integrer dedans des trucs multimedias , des fichiers ( pdf ou autres).?

    est est ce securisé comme access ? pas de risque de changer l'url du flux ou quelques choses comem ca !!

    est ce fiable comme moyen de publication finalement!
    Les flux rss sont comment le nom l'indique, juste des flux de données, ce n'est donc pas fait pour faire transiter des fichier pdf ou autres.
    Cependant tu peut toujours renvoyer vers un lien (donc pourquoi pas un lien de téléchargement).

    Si c'est sécurisé et bien c'est fait pour la publication, donc il n'y a pas de "sécurité" a avoir mis a part la modification ...

    Si c'est fiable oui, c'est très utilisé et beaucoup de sites s'échangent des informations comme cela.
    Les flux RSS sont selon moi, un grande partie de ce qu'on nomme le "web 2.0" et sont aussi important que l'utilisation croissante des technologies Ajax.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Les flux rss sont comment le nom l'indique, juste des flux de données, ce n'est donc pas fait pour faire transiter des fichier pdf ou autres.
    Cependant tu peut toujours renvoyer vers un lien (donc pourquoi pas un lien de téléchargement).

    Si c'est sécurisé et bien c'est fait pour la publication, donc il n'y a pas de "sécurité" a avoir mis a part la modification ...

    Si c'est fiable oui, c'est très utilisé et beaucoup de sites s'échangent des informations comme cela.
    Les flux RSS sont selon moi, un grande partie de ce qu'on nomme le "web 2.0" et sont aussi important que l'utilisation croissante des technologies Ajax.
    et si j'opte pour des web services à la place pour vehiculer les memes données quel cout ca aura? est ce plus inteerssant ?

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je pense que c'est une question de choix, le cout sera je pense forcément plus lourd coté serveur, mais rien d'insurmontable.

    La comme ça j'en sais pas plus.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Je pense que c'est une question de choix, le cout sera je pense forcément plus lourd coté serveur, mais rien d'insurmontable.

    La comme ça j'en sais pas plus.
    Qu'entends tu dire par le cout cote serveur ?
    merci

Discussions similaires

  1. Problème compilation, conseils ?
    Par vincc dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2011, 18h43
  2. Demande de conseils pour divers problèmes
    Par lilyla dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h38
  3. Difficulté et problème avec MoveFirst
    Par com-ace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 23h54
  4. [Conseils] Comment retrouver un problème
    Par Shoryu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 67
    Dernier message: 03/11/2006, 13h26
  5. Problèmes "scanf", critiques et conseils.
    Par FOX19881 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo