IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[AS/400] Récupération de l'utilisateur connecté


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut [AS/400] Récupération de l'utilisateur connecté
    Salut tout le monde,
    est ce que quelqu'un sait comment on peut récupérer le login de l'utilisateur connecté à partir d'un Programme COBOL?
    m'ci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu as une fichier écran, après l'open, tu l'as dans ATTRIBUTE-DATA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
     SPECIAL-NAMES. ATTRIBUTE-DATA IS ATTRIBUTS
                            DECIMAL-POINT IS COMMA
    ...
          01  WATTRIBUTS.
               03 FILLER     PIC X(10).
               03 FILLER     PIC X(10).
               03 WUSER      PIC X(10).
    ...
               ACCEPT WATTRIBUTS FROM ATTRIBUTS.
    Si tu n'as pas de session écran acquise, tu passes par un CL appelé ou appelant qui renvoie ou transmet le USER comme paramètre par RTVJOBA et les variables USER ou CURUSER.

    A+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.

    Si tu as une fichier écran, après l'open, tu l'as dans ATTRIBUTE-DATA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
     SPECIAL-NAMES. ATTRIBUTE-DATA IS ATTRIBUTS
                            DECIMAL-POINT IS COMMA
    ...
          01  WATTRIBUTS.
               03 FILLER     PIC X(10).
               03 FILLER     PIC X(10).
               03 WUSER      PIC X(10).
    ...
               ACCEPT WATTRIBUTS FROM ATTRIBUTS.
    Si tu n'as pas de session écran acquise, tu passes par un CL appelé ou appelant qui renvoie ou transmet le USER comme paramètre par RTVJOBA et les variables USER ou CURUSER.

    A+
    Bonjour,
    merci pour tes réponses mais en fait je n'ai pas de fichier écran, j'ai juste un PGM COBOL qui remplit un fichier DDS dans lequel j'ai besoin de récupérer l'utilisateur connecté.
    sinon pour le CL je ne vois pas comment faire!si tu peux m'expliquer davantage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Est ce que ton pgm Cobol est appelé par un pgm Clp à son lancement ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Voilà les deux cas puisque tu tardes à me répondre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    1°- CLP appelant, CBL appelé : 
    Pgm CLP:
         PGM
         DCL &USER *CHAR 10
         RTVJOBA CURUSER(&USER)
         CALL PGMCBL &USER
    Pgm CBL:
    LINKAGE SECTION.
    01   WUSER    PIC X(10).
    PROCEDURE DIVISION USING WUSER.
    ...
         IF WUSER = ....
    2°- CBL appelant, CLP appelé : 
    Pgm CBL:
    WORKING-STORAGE SECTION.
    01   WUSER    PIC X(10).
    PROCEDURE DIVISION.
         CALL PGMCLP USING WUSER.
         IF WUSER = ....
    Pgm CLP:
         PGM PARM(&USER)
         DCL &USER *CHAR 10
         RTVJOBA CURUSER(&USER)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    désolé pour le retard.
    oui j'ai un CLP qui appelle mon PGM COBOL.
    maintenant je comprends bien la démarche
    et je t'en remercie beaucoup.
    je teste et je vous tiens au courant
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    ça marche nickel.
    merci
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Ok, bonne continuation. tu m'inquiétais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Récupération du domaine de l'utilisateur connecté
    Par Baboulinet_ dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 09h39
  2. [SBI] Récupération des informations de l'utilisateur connecté
    Par moumen37 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 09h56
  3. Récupération de l'utilisateur connecté
    Par JauB dans le forum AS/400
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 09h07
  4. Récupérer utilisateurs connectés
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 14h21
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo