IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS [À faire]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Je develoope une application sous VB utilisant une base ACCESS en reseau.
    J'aimerai etre capable a tout instant de savoir combien de personne sont connectées a cette base.
    COmment puis je recupéré cette info?
    dois je aller regarder dnas le .ldb? SI oui ..comment se constitue t'il et reussir a en recupere le nombre d'utilisateur.

    merci infiniment...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Il te faut la DLL "msldbusr.dll", regarde sur google normalement ce package est gratuit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Public Function check_nb_user() As Integer
    Dim db_path As String
    Dim cuser As Long
    ReDim lpszUserBuffer(40) As String
    Dim strMsgBox As String
    Dim i As Integer
    Dim rs As Recordset
     
    db_path = CurrentDb().name
     
    cuser = LDBUser_GetUsers(lpszUserBuffer(), db_path, 2)
    Select Case cuser
    Case -1
        strMsgBox = "Can't open the LDB file"
    Case -2
        strMsgBox = "No user connected"
    Case -3
        strMsgBox = "Can't Create an Array"
    Case -4
        strMsgBox = "Can't redimension array"
    Case -5
        strMsgBox = "Invalid argument passed"
    Case -6
        strMsgBox = "Memory allocation error"
    Case -7
        strMsgBox = "Bad index"
    Case -8
        strMsgBox = "Out of memory"
    Case -9
        strMsgBox = "Invalid Argument"
    Case -10
        strMsgBox = "LDB is suspected as corrupted"
    Case -11
        strMsgBox = "Invalid argument"
    Case -12
        strMsgBox = "Unable to read MDB file"
    Case -13
        strMsgBox = "Can't open the MDB file"
    Case -14
        strMsgBox = "Can't find the LDB file"
    End Select
    If Not IsEmpty(strMsgBox) And strMsgBox <> "" Then
        MsgBox strMsgBox, vbCritical, "Error"
        Exit Function
    End If
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("DELETE * FROM [Utilisateur]")
    Set rs = CurrentDb().OpenRecordset("SELECT * FROM [Utilisateur]")
    For i = 0 To cuser - 1
        'on ajoute dans la table Utilisateur
        rs.AddNew
        rs![utilisateur] = lpszUserBuffer(i)
        rs.Update
    Next
    DoCmd.SetWarnings True
    check_nb_user = cuser
    End Function

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 09h31
  2. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  3. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 13h05
  5. utilisateurs connectés sur une base
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo