IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

[Orange] API SMS pour envoyer des SMS depuis Internet


Sujet :

Mobiles

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Orange] API SMS pour envoyer des SMS depuis Internet
    Bonjour à tous !

    Je viens de découvrir l'article de François Marx. Je trouve ça absolument génial de pouvoir envoyer des sms depuis Internet (gratuitement de surcroît). Donc bravo à lui tout d'abord pour avoir contribué à ce projet.

    Mais dans l'article, il est écrit :
    L'envoi/réception ne concerne actuellement que les mobiles Orange : cette restriction sera levée au cours du mois de mars 2008.
    Comme peu de mes contacts ont Orange, et comme nous sommes au cours du mois de mars 2008, je viens aux nouvelles : quand est-ce que cette restriction sera levée, et comment le savoir ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, je me permets de remettre le sujet à l'ordre du jour

    J'ai lu sur cette page que :
    Les SMS peuvent être envoyés et reçus depuis n'importe quel portable en France et au Royaume-Uni.
    Pourtant, je viens d'essayer à l'instant encore, j'arrive à envoyer des sms sur mon portable Orange, mais pas sur des portables d'autres opérateurs.

    Alors, est-il possible d'envoyer des sms vers d'autres opérateurs, ou toujours pas ?


    Merci de prêter attention à mon triste sort.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé du retard dans la réponse
    Vous avez raison de souligner cette erreur dans la documentation en Français. En fait, il faut lire "Les SMS peuvent être envoyés et reçus depuis n'importe quel portable Orange en France et au Royaume-Uni" (la documentation anglaise est correcte).

    Concernant l'ouverture aux autres opérateurs en France, c'est prévu pour la semaine prochaine. Nous sommes désolé du retard (décidement, il y a beaucoup de désolé dans ce post )

    J'en profite pour signaler l'ouverture d'une API de localisation des mobiles Orange France:
    http://www.orangepartner.com/site/en...cation_api.jsp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    On dirait u(il y a du retard aussi dans l'acheminement.

    J'ai envoyé un SMS via l'API sur un portable Bouygue il y a 30 minutes.
    Code retour : OK SMS bien envoyé (le compte a été débité)

    Toujours pas arrivé

    A bientot
    Franck

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste une petite remarque concernant les API gratuites de SMS.
    Certaines API sms gratuites vous obligent à accepter de recevoir des sms de partenaires en échange de l'utilisation gratuite de leur API (limitée à quelques sms par jour). Ce qui se passe, c'est que vos infos sont revendues à des sociétés diverses qui vous inondent ensuite de SMS à longueur de journée. C'est ce qui m'est arrivé, et j'ai du fermer ma ligne.....

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer des sms par internet : API multiopérateur
    Bonjour à tous,

    J'ai lu avec intérêt vos échanges sur cette API gratuite compatible uniquement avec Orange. Perso, j'envoie depuis 2 ans mes sms avec smsbox et j'ai aucun souci d'aboutissement, ni de spam. Perso, je passe par leur site pour envoyer des sms par internet : http://fr.smsbox.net/fonctionnement.html
    Mais il y a ausii une API gratuite multiopérateur et qui fonctionne pour envoyer des sms dans le monde entier http://fr.smsbox.net/outils.html

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Envoi de SMS multiples via Email Orange
    Bonjour,

    Je viens de parcourir vos discussions ainsi que les articles qui s'y rapportent. Mon pb est le suivant :

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Envoi de SMS via Email Orange
    Bonjour,

    Ma recherche est la suivante :

    Je viens d'adapter un développement réalisé par un membre de Développez.com, rubrique Access base de données.
    Cette base est conçue pour gérer, entre autres, les absences des élèves d'une Ecole d'esthétique.

    Je souhaite envoyer deux fois par jour ( début matinée et début d'après midi) un SMS aux parents des élèves absents.

    Access 2013 permet l'envoi d'un mail dans la boite mail Orange de l'Ecole et j'ai pensé ensuite "établir un pont mail_SMS" dans cette boite Orange pour envoyer un même texte à plusieurs destinataires et si possible automatiquement (Envoi sur évènement date_heure par ex...)

    Qu'en pensez vous et est ce farfelu ??

    Les API Orange Partner peuvent t'ils jouer ce rôle ?

    D'avance merci

    Roland

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur d'application
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur d'application
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Orange] API SMS pour envoyer des SMS depuis Internet à plusieurs destinataires
    Bonjour a tous. j'ai besoin aide sur l'envoi sms orange
    au niveau des sms groupé.
    même quand je sépare avec des virgule sa mâche pas
    Ex: +22500000000, +22500000000, +22500000000,

    <?php
    // require 'src/Osms.php';
    use \Osms\Osms;
    $config = array(
    'token' => 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
    );

    $osms = new Osms($config);
    $osms->setVerifyPeerSSL(false);
    $response = $osms->sendSms(
    $sender = 'tel:+2250xxxxx1',
    $receiver = 'tel:'.$_POST['receiver'].''.$_POST['receiver2'].'',
    $message = ''.$_POST['message'].'',
    $senderName = 'senderName'
    );?>

    <input type="text" rows="5" cols="20" name="receiver" placeholder="" value=""/>
    <br/><textarea id="textarea_2" rows="7" name="message" cols="80" placeholder="Tapez votre sms ci-dessous:"></textarea>
    <input type="submit" class="btn btn-positive btn-block" id="sendMessage" value="Envoyer le SMS" style="cursor:pointer;"/>


    comment envoyer a plusieurs numéro

    merci d'avance
    voici le code php, sa marche, Envoi de SMS, qui permet d'envoyer 1 SMS à 1 destinataire, je souhaiterai envoyer a plusieurs destinataires

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur d'application
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur d'application
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Orange] API SMS pour envoyer des SMS depuis Internet à plusieurs destinataires
    voici le code php, sa marche, Envoi de SMS, qui permet d'envoyer 1 SMS à 1 destinataire, je souhaiterai envoyer a plusieurs destinataires

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 09h48
  2. application pour envoyer des sms
    Par rinuom99 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 10h21
  3. [Debutant] WDSL et JAVA pour envoyer des SMS
    Par michaeljeru dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 11h03
  4. SDK pour envoyer des SMS en Java?
    Par LinkinSelim dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 00h12
  5. Un composant pour envoyer des SMS, ça existe ?
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo