IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Synchronisation ou utilisation de tables communes pour passwords


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Synchronisation ou utilisation de tables communes pour passwords
    Bonjour,
    Nous utilisons le CMS webspell comme site internet.
    Nos membres s'identifient, et naviguent.
    Le forum de webspell ne nous plait pas. Nous souhaiterions le remplacer par un autre (phpBB par exemple).
    Pour le remplacer au niveau des liens pas de problèmes.

    Par contre nous aimrions que nos membres ne s'enregistrent qu'une fois sur webspell et aient acces au site ET au forum sur une seule inscription.

    Pour cela il faut jouer je pense avec les tables SQL.
    Voici un extrait de la table users de webspell qui contient login, password, et email etc...




    On peut aussi envisager la récuperation des avatars et divers infos comme l'anniversaire, mais a la rigueur c'est plus un détail.

    Donc voila, comment faire, une table unique ou autre, j'attends vos idées.

    La SQL est chez un hebergeur donc on ne peut pas faire tout (genre du cron).

    a+

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il suffit d'alimenter votre table webs_user lors de l'enregistrement sur phpbb.
    Il faut rajouter votre requête d'insertion lors de l'insertion des données dans la table des utilisateurs du forum phpbb.

    PS: sans faire de publicité, pour faire du cron chez un hébergeur quelqu'il soit on peut utiliser webcron.org (gratuit pour une utilisation restreinte c'est-à-dire avec un nombre de cron limité mais ça reste jouable)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    A la rigueur l'inscription sur le forum n'est pas indispensable, je rediregerais le enregistrer vers le index.php?file=register de webspell.

    Voila ce qui enregistre dans la db de webspell (register.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    else {
    		// insert in db
    		$md5pwd = md5($pwd1);
    		$registerdate=time();
    		$birthday = mktime (0,0,0,$b_month,$b_day,$b_year);
     
    		safe_query("INSERT INTO ".PREFIX."user (registerdate, lastlogin, username, password, nickname, email, firstname, lastname, sex, country, town, birthday, icq, clantag, clanname, clanhp, clanirc, newsletter)
    		             values('$registerdate', '$registerdate', '$username', '$md5pwd', '$nickname', '$mail', '$firstname', '$lastname', '$sex', '$country', '$town', '$birthday', '$icq', '$clantag', '$clanname', '$clanhp', '$clanirc', '$newsletter')");
     
    		$insertid = mysql_insert_id();			 
     
    		// insert in user_groups
    		safe_query("INSERT INTO ".PREFIX."user_groups ( userID ) values('$insertid' )");
     
    		// mail an user
    		$ToEmail = $mail;
    		$ToName = $username;
    		$header = "Informations personnelles: ".PAGETITLE;
    		$Message = 'Informations personnelles:
    Par contre, j'ai installé phpBB3 sur la même base, je me demande juste si il s'agit toujours de md5, j'espere !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment utiliser une table access pour 2 fichiers différents ?
    Par bigounet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 22h45
  2. [AC-2007] Table commune pour plusieurs projets ADP
    Par alfhcg dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 01h53
  3. utiliser une cle commune pour 2 tables
    Par alexsolex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2009, 16h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 08h30
  5. Utilisation de tables pivots pour générer des graphes
    Par acraenin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo